Vidaron Нитро грунтовка Грунтовка представляет собой жидкую смесь, которая применяется при ремонтно-строительных работах для скрепления основания с последующим декоративным покрытием. Подобные грунтующие смеси могут иметь жидкую или маслянистую консистенцию, а также с абсолютно натуральной, полимерной или смешанной основой. Такими составами обрабатывают основу перед покраской, штукатурными работами, шпаклеванием, наклеиванием обоев, укладкой плитки и другими отделочными работами. Перед нанесением лакокрасочных составов на древесину, ее также необходимо предварительно загрунтовать, чтобы в дальнейшем краски или лаки не потрескались и не отвалились. Это позволит также сэкономить более дорогостоящий финишный материал и обеспечить равномерность покрытия.

Торговая марка Видарон предлагает нитро грунт, благодаря которому обработанные древесные материалы будут иметь достаточно привлекательный внешний вид без изъянов и защищены от биозаражений, а срок эксплуатации значительно увеличится. Ознакомиться с высококачественным продуктом можно в интернет-магазине официального дилера производителя Видарон, перейдя по ссылке: https://vidaron-ua.com/products/nitro-gruntovka

Назначение и преимущества нитро грунта Vidaron

Грунтовка нитро для древесины Видарон специально разработана для профессионального использования с целью эффективного грунтования различных изделий и конструкций из древесины, а также при промышленном применении для обработки деревопроизводной продукции. Бесцветная текучая жидкость глубоко проникает в древесные поры, заполняя все трещинки и укрепляя внутреннюю структуру дерева. На поверхности же образуется пластичное, но достаточно твердое пленочное покрытие с матовой степенью блеска, предотвращающее проникновение воды внутрь. Данный продукт можно использовать внутри помещений, предотвращая потемнение древесных материалов. К основным преимуществам грунтовочного состава относятся следующие возможности:

  • Грунтовка Vidaron намертво связывают древесные частички, легко наносится, а после высыхания без проблем шлифуется.
  • Благодаря данному составу, существенно выравнивается впитываемость, что обеспечивает оптимальную подготовку основы к дальнейшему нанесению лакокрасочных материалов.
  • Снижается расход поверхностные краски или лака, а обработанная древесина высыхает в течение получаса, ярко подчеркивая натуральную древесную породу, не изменяя при этом первоначальный рисунок структуры.
  • Древесные материалы не темнеют, а производительность дальнейшего покрытия значительно повышается.
  • Грунтовка для дерева обладает повышенной адгезией и предотвращает размножение грибков, плесени и прочих биологических микроорганизмов.

Технология грунтования

  1. Не имеет значения, наносится грунтовка для дерева под покраску или под лакирование, обрабатываемая поверхность должна быть предварительно тщательно подготовлена. Для этого в первую очередь с деревянных поверхностей снимаются старые лакокрасочные покрытия, паркетные или деревянные полы циклюются и шлифуются. Также необходимо удалить смолы, следы масел, другие загрязнения и всю пыль, после чего обезжирить поверхность.
  2. Перед нанесением нитро грунтовку следует тщательно перемешать, а в случае необходимости добавить нитро-растворитель до появления нужной рабочей вязкости. Если применять нитро грунт перед полиуретановыми одно- или двухкомпонентными лаками, грунт и нитро-растворитель должны быть в равных соотношениях.
  3. Наносится грунтовка одним слоем с помощью кисточки или способом распыление механическим пульверизатором, при этом температура обрабатываемой древесины не должна превышать +15°C, а ее влажность должна быть до 50%. По прошествии 8-10 часов после обработки, древесная поверхность шлифуется мелкозернистая наждачкой и убирается пыль. После этого изделие полностью готово к окрашиванию или лакированию.
  4. Стоит учесть, что нитро грунтовка должна храниться в плотно закрытой емкости и подальше от источника возгорания, поскольку может с лёгкостью воспламениться и достаточно быстро распространить пламя огня. Также грунт может негативно влиять на кожу, глаза и пути дыхательной системы, поэтому при работе с составом необходимо использовать средства индивидуальной защиты, и обеспечить хорошую вентиляцию помещения.