Чем отличается моторезина между собой?

Главное, но не единственное различие моторезины между собой – размеры. Все необходимые параметры указаны на самой шине. Производитель маркирует каждое изделии, указывая даже дату изготовления. Но, помимо этого, необходимо учитывать, что есть множество других различий. При выборе они также имеют значение. Только с учетом всех параметров и типовой классификации вы сможете подобрать 

Типы мотто шины по конструкции?

Главные различия кроются в составе и свойствах резины, а также в конфигурации протектора, но об этом чуть позже. Сейчас же речь пойдет о расположении волокон корта, задача которого – обеспечивать достаточную прочность. В зависимости от этого различают:

  1. Радиальные мотошины. Слои волокон пересекаются под прямым угломк оси вращения колеса. Такие покрышки подходят для спорт-байков, стритов, нейкедов и т.д. 
  2. Диагональные мото шины. Такая конструкция подходит для скотов, устанавливаемых на тяжелые матоциклы (круизеры), а также на байки, которые ездят по плохому покрытию.

Сами волокна во всех случаях изготавливаются из нейлона или целлюлозы. В случае в диагональным типом они перекрещиваются под острым углом в виде буквы Х.

Камерные и бескамерные мотошины

Принципиальное отличие – наличие камеры. Камерная моторезина используется в случае, если обод колеса крепится к ступице посредством съемных спиц. Если же колесо литое, и обод не имеет отверстий под спицы, можно устанавливать бескамерные мотошины. Однако, в некоторых случаях, несмотря на цельную конструкцию обода, имеет смысл установить камерный вариант, например, на эндуро. Это необходимо для «живучести» и большей выносливости. Камеру удобно брать с собой в качестве заменяемого элемента, чтобы можно было в любой момент заменить ее в случае прокола ската.

По целевому назначению мотоцикла

Здесь при выборе типа решающими факторами являются следующие:

  1. Для спортивных байков. Гоночные (шоссейные) слики предназначены для того, чтобы выдерживать большие нагрузки при скоростной езде, обеспечивая при этом надежное сцепление с покрытием трека. Протектор выражен не сильно, так как его задача заключается в отводе небольшого количества воды в случае езды по мокрому асфальту.
  2. Дорожные шины для нейкетов (стрит-байков). Это покрышки для езды по асфальту. В данном случае протектор более выражен, и канавки более глубокие. Такая конструкция необходима, чтобы в случае езды по лужам мотоцикл оставался управляемым.  Такую моторезину используют для повседневной езды на «рабочих лошадках».
  3. Двойного назначения и внедорожная резина. Протектор глубокий, ярко выраженный. Шашки имеют такую форму, и расположены в таком порядке, чтобы позволять ездить на мотоцикле по бездорожью, гравию, песку и т.д. Внедорожные мотошины прекрасно справляются в глиной и грязью, и используются на эндуро и кроссовых байках.

Есть еще один тип – зимняя моторезина, но она используется редко. Это если вы надумаете заниматься спидвеем или кроссом в холодное время года. Чаще всего шина имеет не только протектор, но и металлические шипы, обеспечивающие сцепление со снежным накатом, настом, льдом, промерзшим грунтом. Сейчас в таких интернет-магазинах как Motozilla можно купить мотошины любого типа. Причем есть возможно выбирать из продукции лучших мировых производителей, а цена всегда остается минимальной.