В настоящее время эта услуга востребована у населения. Связано это с тем, что с помощью химчистки можно вернуть поизносившейся мягкой мебели привлекательный внешний вид. Кроме того, за время эксплуатации в диване, даже при бережном отношении, могут появиться различные патогенные организмы, в том числе клещи, микробы и т.д., которые опасны для здоровья человека. В таких ситуациях нежелательно проводить самостоятельную чистку мебели, поскольку она не даст желаемого эффекта. Обычная щетка и бытовой пылесос бессильны при сильных загрязнениях, чего не скажешь о профессиональном оборудовании.

Опытные специалисты советуют делать химчистку дивана, хотя бы один раз за 6 месяцев. На периодичность данного мероприятия влияют и другие факторы, к примеру, материал обивки, наличие домашних питомцев и т.п. Изделия, имеющие небольшой ворс, достаточно чистить 2 раза в год. Коврам с длинным ворсом в отличие от коротковорсовых изделий, понадобится более частая процедура чистки.

Владельцы, содержащие животных, как никто другой, знают о том, что они оставляют повсюду шерсть, мягкая мебель не стала исключением. Таким образом, пыль, пролитые напитки и шерсть животных создают благоприятные условия для распространения патогенной микрофлоры.

Доступная цена на химчистку дивана в Киеве

Клининговый сегмент Украины представлен множеством компаний, которые могут выполнить чистку дивана на дому. Несмотря на такой большой выбор, работу следует поручать компаниям, которые проверены временем, например этой.

Загрязнения на диване могут иметь различную природу происхождения. А это значит, что и средства должны подбираться для каждого случая индивидуально. Некоторые люди считают, что профессиональная химчистка может навредить внешнему виду дивана, однако на самом деле это не так. Профессиональная химия преимущественно состоит из компонентов натурального происхождения, которые отлично справляются с загрязнениями, находящимися не только на поверхности мягкой мебели, но и внутри нее.

Химчистка дивана на дому – где заказать?

Компания White House уже много лет работает в данном направлении, за время деятельности компания успела себя зарекомендовать как настоящего профессионала, который может справиться даже со сложными загрязнениями. Данная компания может выполнить все работы на дому у клиента, в связи с чем, отпадает необходимость в транспортировке мебели и услугах грузчиков.

Плюсы компании:

– высокий уровень профессионализма;

– доступные цены;

– отличный сервис;

– индивидуальный подход.