В Ямполі візьмуться за ліквідацію сміттєзвалищ

На роботи з ліквідації стихійних сміттєзвалищ селищна рада виділила 40 тисяч гривень.

Крім того депутати підняли питання домашньої птиці, яку назвали «найбільшою проблемою». Зосередивши увагу на тому, що кури біля багатоповерхівок вигрібають насадження квітів. Для боротьби з проблемою було заплановано прийняти Правила благоустрою населеного пункту, які передбачатимуть штрафи до власників таких птахів.  

15 thoughts on “В Ямполі візьмуться за ліквідацію сміттєзвалищ

  1. Конечно надо хозяевам кур смотреть за ними. Как то не приятно смотреть. как в парках ходят куры, это же не хозяйственный двор….. Распустились люди. Вы видели в Киеве к примеру, что бы в парке ходили домашние куры. А почему в Ямполе можно. Нужно призывать к ответственности владельцев домашней птицы.

    1. Зато в Киеве в центре города на бомжи валяются, а в Ямполе разве такое происходит? Так что всё отнасительно.

  2. По улице Єгоровской есть мусорка навпротив дома 101 а также на переходе улиц глуховский шлях и єгоровская также мусорка

  3. вы шо там, подурели? Зарплаты только в посовете! Да яйцо в магазине 50 гривен десяток! Я на пенсию живу, яйцо сем, хлебом закушу! А хлеб по 20 скоро! Ямполь сравнили с киевом! у меня внук в киеве на зароботках! Я его не вижу! штрафы! да подавитесь вы уже штрафами!

  4. Вы яйца едите, а мы должны ходить по гавну что ваши куры наложили на асфальтированных дорожках. Поедьте в Лебедин и переймите опыт как люди держат кур возле многоэтажек, там ни одной курицы не увидите, все сидят в клетках.

  5. В рамках ликвидации стихийных мусорников будет ли ликвидирован мусорный Эверест возле дома №9 по ул. Глуховский путь в сторону спорткомплекса и будет ли вивезён мусор с территории бывшей сельхозхимии

    1. Если честно мне всегда становиться не по себе когда вижу машину с мусором или когда вижу мешки с мусором вдоль улицы по пятницам и задаю вопрос не ужели всё всё можно утилизировать только в такой способ или, что ещё хуже выбросить за угол чтобы не было видно с окон собственного дома, а сосед ……. . Я недавно решил ликвидировать , стихийный мусорник на опушке леса одной из улиц и оказывается при правильных подходах он мог и не создаться. Для этого должно быть движение навстречу тех кто принимает решения на различных уровнях и жителей. Первые принимают решения по созданию условий чтобы выбросить просто в мусорный бак или за угол было не выгодно, а вторые проявляют самодисциплину и сдают отслужившее в специальные пункты и как мне кажется второе не менее сложно. Подтверждением этого могут служить картины на мусорнике где соседствуют остатки с кочерыжек с под капусты, травы и старой одежды и как можно судить с одного подворья. Некоторым опитом в этом плане готов поделиться. О некоторых моментах на эту тему уже был видиорепортаж . Давайте объединим усилия и не превратим нашу планету в сплошной мусорник.

      1. Для этого, в первую очередь, нужно, чтобы у городских властей был договор в мусороперерабатывающим заводом. Все остальное вторично.

        1. Не смотря на то, что Вы главный врач позволю с Вами не согласится. Я бы поставил проблемы с которыми столкнёмся при утилизации отходов в таком порядке; воспитание самодисциплины не позволяющей бросить пищевые отходы в бак для пищевых отходов в месте с полиэтиленовым пакетом в котором их выносили, не бросить стаканчик или другую тару с под напитков там где закончили их употреблять, то же касается и сигарет, помните сцену с фильма когда приученный к порядку человек искал в лесу урну чтобы выбросить окурок, далее разъяснение инструкций о степени раздельности и где какой вид принимается на утилизацию, а раздельно утилизированные отходы отправить на переработку или организовать переработку на месте это менее сложный процесс чем добиться безукоризненного решения двух первых. Если Вам не безразличны эти проблемы давайте обсудим это при личной встречи, а не по переписке

  6. Меня очень интересует вопрос кур. Всю жизнь по Ямполю ходили куры А еще ходили и гуси и утиИ коровы!!! .И все было хорошо. А теперь куры мешают? Люди это сто розыгрыш или ….???

    1. Это налог на жизнь очередной. Кстати, где можно ознакомится с проэктом этих т.н правил? Куры им мешают. Мешают. А собаки не мешают? Или ждете чтобы ребенка порвали?

  7. Все закончится только лишь поднятием расценок на вывоз мусора. Гривен на 10 с головы. Именно с головы а не с человека. КРС ведь по головам считают.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *