Критерии выбора гидроодежды

Водные виды спорта требуют ответственного отношения к выбору правильной экипировки. Гидроодежда используется в различных активностях, включая катание на скейтбордах, рыбалку и охоту. На сайте интернет-магазина ProExtreem большой выбор разнообразной гидроодежды, запутаться в моделях могут не только новички, но и опытные спортсмены. Посмотреть каталог и выбрать качественную гидроодежду можно по ссылке https://proextreem.com.ua/gidrokostumy/. В каталоге представлены модели от проверенных производителей, есть доставка во все города Украины.

Зачем нужна гидроодежда

Гидрокостюмы и гидроодежда – специальное обмундирование для длительного нахождения в воде или на околоводном пространстве.

Гидроодежда выполняет сразу несколько функций:

  • Защищает тело от ударов водой и влажности;
  • Сохраняет температуру тела за счет терморегуляции, не позволяет переохлаждаться;
  • Понижает сопротивляемость воде, облегчает плавание и передвижение по глади.

Гидроодежда сильно отличается по крою, характеристикам, плотности, в зависимости от спортивной дисциплины, для которой предназначена. Гидрокостюмы различаются по фасонам, плотности, крою.

Виды фасонов гидроодежды

Женская и мужская гидроодежда делится на 3 типа фасонов:

  • Мокрый. Модели изготавливаются по упрощенной технологии, состоят из неопрена. Стандартная толщина одежды мокрого вида до 5 мм. Вода может спокойно проникнуть под костюм, но задерживается там, образуя тонкую прослойку и перенимая температуру человеческого тела. Мокрую гидроодежду выбирают для теплой и чистой воды, где спортсмену не грозит переохлаждение.
  • Полусухой. Гидроодежда полусухого типа имеет длинные рукава и штанины, плотнее облегает тело и практически не пропускает воду. Толщина ткани в таких моделях составляет 3-6 мм. Швы надежно прошиваются и дополнительно обрабатываются клеем для защиты от влаги.
  • Сухой. Гидроодежда плотно облегает тело, оснащается водонепроницаемыми манжетами и молниями. Такие модели вообще не пропускают воду, обладают высокими показателями терморегуляции. Сухая гидроодежда предназначена для холодных сезонов и низких температур воды.

Также фасоны различаются по крою. Производители предлагают цельные модели на молниях и раздельные с куртками и штанами.

На что обратить внимание при выборе гидроодежды

Гидроодежда должна быть удобной, приходиться ровно по размеру владельца.

Ключевые критерии выбора:

  • Изоляция от воды. Несколько часов в прохладной воде могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому важно заранее рассчитывать необходимый уровень термозащиты одежды.
  • Толщина материала. Влияет на прочность и тепловые характеристики модели. Костюмы могут иметь ткань толщиной до 8 мм. В легких моделях толщина материала всего 1-3 мм.
  • Способ застегивания и местоположение застежек. Обычно гидроодежда застегивается на молнии, кнопки или специальные липучки. Предпочтительный вариант – молния. Такие застежки удобные, прочные, мало весят.
  • Швы и крой. Необходимо отслеживать качество и плотность швов. В сухих моделях обязательна проклейка швов и высокая плотность для защиты от воды.

Гидроодежду отшивают из неопрена, триламината или резины. В некоторых моделях материалы комбинируются. Неопрен и триламинат чаще применяются в производстве мокрых и полусухих моделей. Резина позволяет получать очень плотную гидроодежду с высокой степенью изоляции от воды.

В интернет-магазине ProExtreem представлены модели гидроодежды и аксессуаров для разных видов спорта. Заказ можно оформить прямо на сайте магазина. Доставку организуют в любой город Украины. Подробности можно узнать в чате с консультантом или по телефону горячей линии ProExtreem.