Ямпільські вулиці прикрасили народним орнаментом

Бетонні опори ліній електропередач по вулиці Соборній та східній частині бульвару Ювілейний розмалювали українським народним орнаментом

Таким чином в Ямполі відзначили Всесвітній день вишиванки.

Акцію «Одягни селище у вишиванку» планували провести напередодні, але реалізації планів завадив дощ. Сьогодні ж, коли в селищі встановилась сонячна погода, працівники культури, учні шкіл, вихованці позашкільних закладів та пересічні ямпільчани взялись за пензлики та трафарети.

Окрім розмальовування бетонних стовпів, сьогодні планують оновити і орнамент на тротуарі біля Центру культури і дозвілля, який нанесли кілька років тому.

Нагадаємо, в Свесі Всесвітній день вишиванки відзначили більш масово – в селищі, попри примхи погоди, провели марш у вишиванках.

15 thoughts on “Ямпільські вулиці прикрасили народним орнаментом

  1. Вы, нас что, совсем идиотами считаете. Культура год “палец об палец не ударила” и наконец то соизволила провести “грандиозное” мероприятие. Где хода в вышиванках с большим флагом Украины, где хваленая Тахтай с коллекцией старинной одежды с вышивкой, где наши умельцы – вышивальщицы и их работы, где кружок вышивки ЦДЮТ и мастер классы…Просто нет слов от работы “хозяинов и профессионалов”

    1. Уважаемый, Артист, вы прежде чем оценивать работу других людей, пришли бы в Центр культуры и выступили на сцене, или подготовили другой номер, а мы бы все собрались и оценили ваше мастерство, а-то умничать может каждый, а когда нужно сделать что-то, или хотя бы в акции поучаствовать, то никого и не найти. А вот таких критиков, ка вы, полно. Хотя, грязь на других людей лить, много ума не надо.

      1. Конечно оно так, но думаю Артисту никто годами за т.н . культуру не платит. Вот с чего ему идти на сцену ногами дрыгать? Обьясните?

        1. Я даже не про оплату говорила. Вы ходя бы просто поучаствовали, хотя бы как зритель. А то я больше чем уверена, гадость пишут те, кто вообще и не ходит ни на концерты, ни на акции.

    2. Для справжніх патріотів, яким ви без сумніву являєтесь, не повинно бути перешкодою наявність “хозяинов и профессионалов” ані несприятливих погодних умов. Справжнім патріотам з власними дітьми необхідно було б виходити на ходу в вишиванках з великим прапором України та влаштовувати майстер класи. Але чомусь вас там не було. Я так розумію вам за це не платять. А любов до батьківщини справжні патріоти проявляють лише тоді коли за це платять.

  2. Коли, Хода у вишиванках, вважалась “грандиозным мероприятием” , пройшли по вулиці і всі про це забули???? А в Ямполі і селище прикрасили і візерунок на асфальті обновили, люди ходять і милуються красою. Молодці, так тримати!!!

  3. Судя по всему теперь все праздники будем так отмечать. На день независимости нарисуем флажки, на день учителя книжки, на новій год снежинки. А на концерты будем Дружбу ездить или Свесу

    1. И много раз вы ездили на концерты в Дружбу или Свессу?? Так может говорить только очень далёкий от культуры человек. По-моему мнению, в Ямполе гараздо больше концертов проводят и качественнее намного. А всякую хрень в комментариях писать вообще таланта не надо.

      1. На Арсена Мерзояна в Дружбу ездили, было круто. Друзья хвалили дружбинский концерт перед новым годом. В нашем захолустье хочется хоть каких-то событий

  4. Главным делом жизни вашей
    Может стать любой пустяк.
    Надо только верить твёрдо,
    Что важнее дела нет.
    И тогда не помешает
    Вам ни холод, ни жара
    Задыхаясь от восторга,
    Заниматься чепухой.

  5. Хотелось услышать или увидеть отчет работы ДК за год. Я что то ничего не припомню

    1. Отчёт работники ДК сдают своему начальству. А люди, которые ходят на концерты и подписаны на страницу Fecebook, и так все видят. Поэтому подпишитесь и сами все увидите.

  6. Давайте своему начальству что хотите? Вы работаете для людей или для начальства???

  7. Нужно сказать большое спасибо Нашему краю, что они не провели марш у косоворотках, лаптях и ватниках. Обратите внимание, что наши власти уже не боятся использовать бюджетников для партийных задач. Работники разносят кагор и паски от Деркача, устраивают партийные шоу на день победы. Естественно, что им не до «каких-там вышиванок»

Comments are closed.