Машины, продукты, товары производятся на заводах и фабриках. Но все договора, продажи, оформление документов, составление проектов происходят в чистых и уютных помещениях. Любое дело начинают с вопроса отделки и способа облагораживания комнат. Вы проявите мудрость, если решите купить офисную мебель MERX. Услугами предприятия воспользовались сотни предпринимателей и руководителей. Все остаются поражены обилием ассортимента и привлекательными ценами.

Общие принципы обустройства

Просторность, уют, максимум света, позитив, рациональность – главные критерии при оформлении помещения, в которое будут приходить клиенты и влиятельные партнёры. Огромную роль играют добрая аура, чистота, проявление уважения к гостю через комфортные условия пребывания. Слишком тёмные и строгие тона подойдут для силового ведомства или карательной структуры. Белое и очень светлое приемлемо только в медицинских заведениях и косметических салонах. В приоритете коричневые тона и ориентир на корпоративные цвета.

Не стоит загромождать проходы избытком столов и стульев. Нельзя создавать гнетущую обстановку – из такого офиса возникнет желание быстрее уйти. Мудрый руководитель обязательно:

  • Посоветуется с коллективом и заместителями.
  • Пригласит дизайнера.
  • Украсит комнаты цветами и картинами.
  • Найдёт помещение под документы и отдых.
  • Не будет экономить на освещении.

Хорошо дополняют интерьер мотивационные плакаты, часы, календари, образцы готовой продукции или фото достижений. Верхнюю одежду прячут в специальные шкафы. Помните про такие мелочи, как указатели на выход и туалет, таблички на кабинетах. Рынок строительных материалов переполнен доступными предложениями, которые повлияют на достойный имидж, не будут пачкаться и создавать проблемы с уходом.

Как выбрать мебель?

Подбор столов, стульев, полок, шкафов, тумб начинают с апартаментов директора. В его помещении все атрибуты немного лучше, чем у подчинённых. Если финансы позволяют, то обзаведитесь кожаным диваном и креслами. Они подчеркнут серьёзный уровень, расположат к себе самых несговорчивых партнёров. Важно учесть анатомические данные и особенности работника. Комфорт во время сидячей работы – это высокая производительность и профилактика заболеваний, спасение от эмоциональных проблем. Любая мебель обязана быть:

  • Прочной.
  • Долговечной.
  • Мобильной.
  • Качественной.
  • Безупречной.
  • Многофункциональной.

Недопустимы скрипящие стулья и поверхности столов с дефектами. Обязательно стоит позаботиться о месте для гаджетов, оргтехники, компьютеров. Для этих целей придуманы особые модели, которые рационально разместят все технические приспособления. В центре кабинета руководителя должна стоять брифинг-приставка. Это незаменимый деловой атрибут и точка принятия решений. В приёмной или в холле потребуется стойка-ресепшн. Её лучше изготовить под заказ с учётом потребностей и размеров помещения.

Помните: экономия на нормальной мебели непременно станет причиной потери клиентской базы и бизнеса в целом. Все Ваши мудрые расходы обязательно окупятся!