IMG-3684-min

Автомобили с двигателями прямого впрыска выпускают многие автопроизводители с мировым именем, такие как Volkswagen, Audi, Skoda, Ford, Mazda, Nissan, Hyundai и KIA. Технология непосредственного впрыска топлива в камеру сгорания двигателя на сегодняшний день считается передовой, обеспечивающей экономию топлива за счет возвращения его неиспользованного остатка обратно в бензобак. Еще несколько лет назад переоборудование таких автомобилей на газ не представлялось возможным. Но уже на сегодняшний день на автомобили с двигателем прямого впрыска устанавливается модифицированное газобаллонное оборудование 4-го поколения и принципиально новое ГБО 5, в которой отсутствует редуктор-испаритель – в цилиндры двигателя подается сжиженный газ, нагнетаемый топливным насосом и проходящий через фильтр. Детальнее об этих двух системах на непосредственный впрыск можно узнать по ссылке: https://farre.com.ua/cars/pryamoj-vprysk/.

Особенности технологии прямого впрыска

Трудности с переоборудованием автомобиля с двигателем прямого впрыска на газ заключаются в его конструктивных особенностях – форсунки, обеспечивающие дозированное впрыскивание топлива, установлены непосредственно в камере сгорания, и потому постоянно подвергаются воздействию высоких температур. Их охлаждение осуществляется проходящим через них бензином, но при переходе на газ они остаются сухими и, соответственно, не охлаждаются. Это приводит к их перегреву и, как результат – перегоранию, чего совершенно нельзя допускать. Поэтому производителями ГБО было разработано оптимальное решение – использование комбинированного топлива – газовой смеси с небольшим количеством бензина – не более 10-15%. Этого будет вполне достаточно для охлаждения форсунок без потери первоначальной мощности двигателя и обеспечения оптимальных эксплуатационных характеристик авто.

000000353-1

Варианты установки ГБО на прямой впрыск

Сертифицированные СТО предлагают владельцам автомобилей с двигателем прямого впрыска для их переоборудования на газ установку:

– ГБО 4-го поколения, прошедшее модификацию, и имеющее в комплекте специальную электронику для прямого впрыска, обеспечивающую возможность подачи на форсунки комбинированного топлива, состоящего на 85% из газа и на 15% из бензина;

– ГБО 5-го поколения, работающее без газового редуктора и предполагающее подачу сжиженного газа через форсунки непосредственно в цилиндры двигателя.

Переоборудование автомобиля с двигателем прямого впрыска на газ можно доверить только профессионалам, имеющим опыт работы с модифицированным ГБО 4 и ГБО 5-го поколения.