Група ямпільчан вимагає від керівництва селища заборонити релігійні співи на центральній площі

Принаймні частина жителів селища виступають проти проповідей та співів, які щосереди проводить в центрі Ямполя місцева релігійна громада “п’ятидесятників”. Віряни використовують гучномовець, завдяки чому їх спів транслюється на всю центральну частину населеного пункту.  

З відповідним листом мешканці Ямполя звернулись до селищного голови Ольги Губар, один з примірників листа був переданий і в нашу редакцію. Люди запевняють, що зібрали понад 100 підписів.  

Ямпільчани чекають реагування від місцевої влади . Тож, саме їй доведеться віднайти ту тонку межу між свободою віросповідання та правом на спокій, які, безперечно, мають інші мешканці громади. 

64 thoughts on “Група ямпільчан вимагає від керівництва селища заборонити релігійні співи на центральній площі

  1. А в чем проблема, граждане свободной страны? Что они, поют после 22-00? Или плохо поют? Или община запрещена законодательством? Выходите православные на альтернативные спивы! Это только прибавит шарма Ямполю! Или хотите, как в России? Берите балалайки, гармошки, караоке, гитары, ложки – и пойте на здоровье! Все лучшее, чем пиво кушать под ларьками!

    1. Да, хотим как в России – запрет использования громкоговорителей в общественных местах. В пределах силы своего голоса пусть каждый поёт что хочет.

      1. Вы с правдой про Россию там и живите. А поющие имеют свои церкви или помещения по всей Украине , там пускай и поют. А Ямпольчане , кто захочет петь в хоре , в церкви явно не хватает певцов. Никто не имеет права навязывать свои верования или взгляды на свою веру . На то есть закон и Нагляд. Сектантство это про то , что только они правильно верят в Бога . В Центре поселка это не Допустимо .

        1. Где мне жить, я разберусь без курочек из интернетика, спасибо за заботу.
          А с остальным нельзя не согласиться.

      2. Хотишь в Россию так едь туда и указуй а людей обычных не трош. А то на проситесь…

    2. Чуже під лісом бачить, а свого й під носом недобачає! «Как в расєї» добре бачать і, головне, відчувають жителі Донбасу, а вам би радила поцікавитись, що таке трембіта, бандура, кобза та цимбали! Хоча, якому педагогу що ближче…

    3. Поют плохо и очень громко , пусть если вам нравиться сменят место своих выступлений … например на месте старого дуба , а не возле парка где гуляют с маленькими детками

  2. По сути подписались только работники рынка и универмага, но если наше руководство пожелает узнать мнение остальных членов громады, можно просто поспрашивать прохожих ,думаю каждый второй, а то и первый будет за запрет этих песнопений. Ведь невозможно даже окно открыть ,что не доносился этот вой. На своих заседаниях, пожалуйста, пойте, но почему остальные люди должны это слушать?

  3. Мне они лично никогда не мешали …. это традиция у них – прославлять бога песнями мы прославляем в молитвах они песнями … они ничего плохого не делают и не делали …шумно там некоторым а как тревога так до бога сразу и неважно какому молиться лишь бы помог … горя эти подписчики еще не видели в своей жизни и совы смаленой .

    1. Ну если уж о Боге… То ни в одной святок книге не сказано, что чем громче обращение к Богу,тем быстрее Он услышит. Пожалуйста, пусть поют, но в своем кругу. Кто захочет, сам к ним придет и найдет. Это же не концерт, чтобы с микрофоном стоять.

      1. Читая комментарии, в очередной раз убеждаюсь в дикости части ямпольчан. Центр Ямполя как будто стал пупом Земли. Да будет вам известно, что на Майдане в Киеве тоже часто верующие с микрофонами поют песни. Кто не верит, пожалуйста убедитесь сами в Киеве на привокзальной площади каждое воскресенье с 9.00 до 10.00 проповедь идёт и песни в громкоговоритель. Так что вылезайте из своей берлоги и посмотрите правде в глаза. А любители тишины добро пожаловать в Рашен Федерашен или к батьке в гости в Минск, там полная тишина- рот всем закрыли.

    2. Лора Ваш комментарий такой странный , особенно про горя не видели … просто нет слов , вы наверное видели в своей жизни не одну сову смаленую и на этом фоне у вас какое то психическое расстройство ,подписи собраны потому что этот вой Анисимовны уже достал , рядом парк , центральная площадь , маленькие дети , рынок , универмаг …. да они мешают работать и гулять с детками , этот вой не для центральной площади

  4. Пусть проводят, но в другом месте. Например возле администрации. Или в сквере возле полицайни.

  5. Эта бумажка имела бы вес, если бы мы жили в диктаторской Беларуси или России. А так как мы живём в демократической стране, то предлагаю всем кто поддерживает свободу вероисповедания, у подписавшихся предпринимателей ничего не покупать. Ударим по карману любителям запретов.

    1. если бы не предприниматели, ходили бы вы с голой жопой и пустым желудком

      1. ага)) в интернете давно все заказываем) торгуйте дальше))

    2. Никто им не запрещает свободно вероисповедаться. Матюгальники свои пусть выкинут и вероисповедаются сколько угодно.

  6. Никто ничего не запретит. Помните была петиция, чтобы сделать часть бульвара Юбилейного пешеходным? А машины как ездили там, так и ездят. Живите свободно и радуйтесь. Кому нравится тишина переезжайте жить на окраины.

    1. Які “окраїні” ви маєте на увазі? Ямполь крутой мегаполис? Приходите к нам на окраїни і почуєте як з утра і до вечора верещать бензопили і мотокоси

  7. Вони не виють,а моляться за нас.Нам всім не мішало б приєднатися до цього співу,і побачимо добрі зміни зразу!

    1. Молитва должна быть тихой и от чистого сердца, а у них вопли. И судя по комментариям “добрі зміни” уже начались.

  8. Разогнать торгашей тоже нафиг!!! Они иногда там поют похлеще пятидесятников!!!! Причем с матерщиной!!! Особенно та что первая подписалась!

    1. Полина торгаши как вы выразились не орут на центральной площади в громкоговоритель, есть проблема ее нужно решать , эти выступления можно проводить в другом месте , и не важно кто первый подписался , ваш комментарий это уже идёт оскорбление человека , а кто вы на самом деле не знает никто , но обычно такие высказывания говорят люди с не очень хорошей репутацией и вечно всех обсуждающие

    2. Уважаемая Полина!!! Я та первая, которая поет песни с матюками. Но даже если я их и пою, /а пою я поверьте неплохо/, то пою я их только своим друзьям и без микрофона. Извините, если я нарушила Ваш покой. Волею судьбы так получилось что моим рабочим кабинетом, как и моих коллег, на какие то 20 лет стал наш Ямпольский рынок и все мы находимся под Вашим зорким глазом каждый день и каждый час. Только моя профессия ,как и все остальные, имеет право быть согласно КЗОТУ и назвается она “Приватний підприємець “, который исправно платит все налоги в местный бюджет. И я знаю, что никто из моих колег никогда не относился пренебрежительно к своим покупателям
      . Поверье,за годы нашей работы у каждого из нас есть
      покупатели, которые ценят нашу работу, а мы ценим их доверие и постоянство. Извините за столь длинный ответ. Да.Еще я хочу попросить Вас напомнить мне слова этой песни, коль Вы её слышали ,а то Я что-то призабыла. Заранее благодарна. С уважением к Вам “первая”!!!

  9. А по мне так пусть себе поют, окна открываю и мне они совсем не мешают, тем более в дневное время. У нас свобода вероисповедания и общественный порядок они не нарушают.

  10. Главная проблема нашего посёлка❗❗❗
    Каждый православный христианин, считающий себя верующим, принявший Крещение в лоне Православной Церкви должен понимать, что такие “концерты” для его ПРАВОСЛАВНОЙ Родины должны быть просто под ЗАПРЕТОМ❗❗❗
    Уважайте веру своих дедов, прадедов, отцов❗❗❗
    Подключайтесь к комментариям, высказывание своё мнение, распространяйте информацию, собирайте подписи, не оставайтесь в стороне, ради будущего Вас и Ваших детей. “Стучите и Вам откроют”!!!

  11. Нужно , чтобы батюшки возглавили Крестный ход и разогнать их .Палатку и колонки сжечь в святом огне инквизиции!

  12. Любители сектантских “концертов”!
    Вы забыли где крестились Ваши родители, вы и ваши дети? Это предательство Православия с вашей стороны! Торгаши – молодцы!

    1. Старший брат убивает младшего?Как Каин Авеля.Что мешает православным приносить такие же жертвы Богу?Бог-един,и все уверовашие-члены Вселенской Церкви,братья и сестры.К миру призвал нас Бог,к свободе призваны мы,братья!

      1. Лично я Вас братом не считаю, а приносить свою “жертву”, каждый должен в отведённом для этого здании, а ни навязывать её на весь посёлок. Пойте, пляшите, но у себя в доме, но не в общественном месте.

  13. Православные! Давайте прогоним сектантов с центра! Пусть молятся в своем доме!

  14. Такого “горе пiсноспiву” немає в жодному місті, селищі або куточку нашої Держави. Соромно стає за наших односельчан, які стоять на боці секти.

    1. Навпаки ,вбачаю ексклюзивність Ямполя в цих співах.Це ж добре,коли є щось не таке,як у всіх!

  15. Эти “таргаши” платят налоги и имеют право требовать нормального условия труда, а ни навязчивых идей секты аНисимовны!!!

  16. Православные! Чего вы спите! Пишите комментарии ! Защищайте Православие! Сектантам не место на площади!

    1. Только не надо здесь вспоминать православную веру. А то вдруг приходит на память православная армия Донбасса, которая воюет там уже седьмой год. Там под запретом и пятидесятники и баптисты и католики и православные Киевского патриархата. Там одни православные остались. Вот езжайте туда, о. Николай и поживите со своими братьями, которые за веру готовы убивать людей. Уже пора научиться уважать веру других. На вас же никто не жалуется, когда вы панихиды в центре Ямполя справляете.

      1. Панихида если и поётся, то раз в год, и уж никак ни на весь посёлок. А то из-за вашей секты весь сырбор пошёл.
        Сейчас многие войной прикрываются, так вот прежде чем батюшку куда-то отправлять сами там побывайте!!!

    2. Поддерживаю!!!
      Пускай поют у себя дома, на крайняк в лесу. Почему народ должен слушать их вой?!

  17. От того и мира нет в нашей стране, что имеем свободное вероисповедание, забыли в какой Купели Крестились. Предали Веру Православную! Но Бог поругаем не бывает. Завтра же эти “защитники” сектантских песняков прибегут в храм с просьбой покрестить ребёнка, освятить дом(квартиру)отпеть родственников. Со всеми своими бедами и скорбями будут обращаться именно в храм!!!
    И да простит нас всех Господь и укрепит в борьбе с ересью и расколами, сектантской навязчивостью в нашей стране!!!

    1. Уважаемая Елена,а куда обращались в бедах и скорбях люди,когда не было храмов? И если бы апостолы не стали проповедовать на улицах,площадях,синагогах,училищах, то сейчас бы о христианстве(православии в частности) речи бы и не велось.

      1. Варвара, Вы им только не говорите, что на Ближнем Востоке за веру бывало и распяли оных. Лет так 2000 назад.

  18. Вы с правдой про Россию там и живите. А поющие имеют свои церкви или помещения по всей Украине , там пускай и поют. А Ямпольчане , кто захочет петь в хоре , в церкви явно не хватает певцов. Никто не имеет права навязывать свои верования или взгляды на свою веру . На то есть закон и Нагляд. Сектантство это про то , что только они правильно верят в Бога . В Центре поселка это не Допустимо .

  19. Читаю и понимаю , что только сектанты и пишут клиенты. Другим нет слова. Все плохие , а они имеют право голосить . Переубедить и переубеждать не нужно . У них своя правда , а мы христиане православные . Пускай в лесу поют , там они никому не мешают . А центр Ямполя не для них .

    1. Кому треба тиша,то в ліс ,будь ласка,якщо спів птахів,звичайно,не буде заважати.

    2. “Жить в лесу, молится колесу”? Так, кажется, Гундяев говорил?

  20. Я поддерживаю “торгашей”, которые первые отважились бороться с навязчивыми пениями пятидесятников!!! У каждого своя Вера и нужно уважительно относиться к остальным!

  21. А по-моему они не навязывают, а просто открыто выражают веру,что у нас,слава Богу,не запрещено.

    1. Я с сектантами, тем более скрывающимися за псевдо именами в споры не вступаю!!!

      1. Сектанство это небольшое отступление от канонического учения , обрядов и служб. По сути после Никонианской реформы 1666года, православная церковь и есть секта так как она отошла от канонов. Так что вы и есть сектанты. В вашем понимании, естественно.

    2. Да у нас свобода вероисповедания, но это не означает, что нужно проповедовать на всю площадь. А если каждая конфессия выйдет со своей проповедью на площадь, какой будет хаос в центре посёлка.

  22. Так называемым православным…Причисляя себя любимых к православным, вы своими комментариями вы дискредитируете все православное движение. Вчера прошел Крестный ход под ОП. Кто из вас там присутствовал? А Содомисткая Церковь Украины с открытыми и явными педерастами вам не мешает? Томос? Фанар? Вмешательство государства в дела Церкви вас устраивает? А захват хромов УПЦ? Вы лишь прикрываетесь православием, решая свои личные корыстные вопросы. Где ваше смирение тогда? Нет. Лишь гордыня и выгода на уме. Или без греха кто? Ну так пусть первый бросит камень раз безгрешен. Черти вы Гадаринские.

  23. А вообще не путайте Веру с Религией. Та и при общении с Богом посредник не нужен.

  24. Пример нужно брать с успешных атеистических стран. В скандинавских странах,Чехии,Эстонии,Китае и с дорогами все нормально,и дураков в разы меньше.Живут как-то без крестных ходов,не целуют иконы и коробки с костями. Никакого навязчивого псалмопения в общественных местах.

    1. Во-первых, Чехия далеко не атеистичная страна. Во-вторых, ваше предложение – это разновидность карго-культа. Дороги и порядок и имеют никакого отношения к (не)религиозности.
      Да и, в конце концов, это не имеет никакого значения в контексте обсуждаемой темы. Пятидесятников всего-навсего просят не орать на весь посёлок, никто не требует их запретить вообще.

    2. Это уже не в тему, свои религиозные убеждения высказывайте на своих “собраниях”. Научитесь людей слушать, а не только кричать на весь Ямполь, да совать свои дотошные газетёнки. Если человек захочет, посчитает нужным он сам к Вам придёт.

  25. Я полностью согласна,что нужно немедлено прекратить эти сектанские напевы по средам,в Бога мы все верим,Бог это хорошо,без него не как,но эти концерты это кошмар,кто живет рядом тот поймет,пришел домой ,хочешь отдохнуть,тут вой,ребенка грудного не уложить спать и так можно бесконечно перечислять…Они конечно молодцы,пример,но пусть поют в своем храме ,так будет правильно,кто захочет к ним присойдениться ,тот придет…рядом находится церковь,батюшка ведь в церкве все проводит все свои церемонии

  26. Я не желаю чтобы они пели песни и в открытую зазывали в секту. Это выбор каждого. Свою точку зрения навязывать не надо. Пускай идут к себе в молитвенный дом и моляться. Не нужно на них смотреть нашим подростающим детям.

  27. Я тоже против этого воя Анисимовны, живу не в центре, но вой слышен так, как вроде бы она под окном завывает. Задолбала вкрай. Может в Ямпольской группе в вайбере сделать голосование кто за и кто против. Это слушать не возможно. Пусть у себя и поют эту ересь.

  28. Ставьте столики с пивом-водкой и караоке. Конкуренция должна быть.

Comments are closed.