В Ямполі розпочалась процедура обговорення нових тарифів на водопостачання та водовідведення

На офіційному сайті Ямпільської селищної рали опубліковане повідомлення про намір збільшити тарифи

«Відповідно до пункту 7 частини другої статті 4, абзацу першого частини четвертої статті 10 Закону України «Про житлово–комунальні послуги», керуючись наказом Міністерства регіонального  розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 05.06.2018 року № 130  «Про затвердження Порядку інформування споживачів про намір зміни цін/тарифів на комунальні послуги з обґрунтуванням такої необхідності» Ямпільська селищна рада Сумської області повідомляє про намір ТОВ «Водолій-БС» встановити тарифи  на послуги з централізованого водопостачання та централізованого водовідведення.

На даний час діє тариф на централізоване водопостачання та централізоване водовідведення, що був розрахований і затверджений рішенням виконавчого комітету від 28.01.2020 № 9.

Відповідно до другого абзацу пункту 2 розділу ІІ наказу Міністерства регіонального  розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 05.06.2018 року № 130  «Про затвердження Порядку інформування споживачів про намір зміни цін/тарифів на комунальні послуги з обґрунтуванням такої необхідності», зауваження та пропозиції від споживачів приймаються протягом 7-14 календарних днів з дня опублікування оголошення за адресою: смт Ямпіль, вул. Заводська, 10», – йдеться у повідомленні.

26 thoughts on “В Ямполі розпочалась процедура обговорення нових тарифів на водопостачання та водовідведення

  1. Надо платить за воду а не за то что бежит с наших кранов, рыжая и непригодная вод. Ей даже руки страшно мыть. В Ямполе вода дороже чем в столице, что за безпредел творится.

  2. Надо не здесь возмущаться, а обращаться в водолей с предложением о обсуждении этих тарифов путем встречи в потребителями воды. А населению Ямполя без криков и оскорблений потребовать от руководства “Водолея” четкого предоставления всех расходов и не поверхностного, а ОЧЕНЬ детального. Что бы люди могли вникнуть в предоставленные цифры, проанализировать, задать вопросы. А для этого надо провести не одну встречу водолея и населения. Есть время ” зауваження та пропозиції від споживачів приймаються протягом 7-14 календарних днів з дня опублікування оголошення ” что бы была правильно выдержана вся процедура нужно все правильно и вовремя сделать. Вот тогда Водолей не сможет сказать, что предложений от населения не поступило. Ведь молчание – это знак согласия. Давайте цивилизованным способом выдержим всю эту процедуру. Пусть руководство водолея знает и понимает , что мы – население Ямполя не только молча или с бестолковыми криками принимаем все, что они нам выставляют, а умеем правильно отстоять свои права.

    1. отстаивать свои права можно только демонстрируя свою независимость. Ваши предложение дадут толк только тот, что вы сами сказали – тогда Водолей не сможет сказать, что предложений от населения не поступило. НЕ СМОЖЕТ, НО ТАРИФЫ ПОДЫМУТ)))) Так что только экономия и альтернативные источники, это лучшая наука будет для всех подобных коммерсантов, которые привыкли все перебрасывать на народ. И никаких оскорблений и нарушений законов, как видите)

  3. Надо же содержать экономиста и трех бугалтеров, начальника, зама инженера и прочую свиту да и машину заправить чтоб приехать с Шостки на работу да и не одну. Тещу с тестем работой обеспечить. Нельзя допустить повышения которого добивается Водолей.

  4. не устраивает цена – ищите альтернативу. Дождевая вода, вода в больших бутылках если вы с квартиры, плюс экономия обычной воды, все вместе тоже даст эффект. И все эти ребята быстро поймут, что одними повышениями тарифов далеко не уедешь) Точнее уедешь, продав бизнес, батрачить в Польшу. ЗА ВАС НИКТО О ВАС САМИХ НЕ ПОДУМАЕТ! К сожалению….

  5. Так давайте на какое число собираемся идти к Водолею????Как больницу закрывали так все сбежались а как с пенсионеров последнюю копейку за коммуналку забрать так тишина. И уверен не только пенсионеры пострадают.

  6. А что вы удивляетесь ? Например в Германии куб воды стоит 89 грн в переводе с евро.

    1. А зароботную плату и пенсию в Германии тоже платят та как у нас в Ямполе? Вы уж если пишете, то думайте и сопоставляйте.

  7. Уже десятый раз все в Польшу отправляете в своих многочисленных пустоголовых высерах.. Выучите хотя бы название еще одной страны.Гондурас- точно для вас.

    1. я знаю много стран и столиц. А вы в который раз защищаете повышение тарифов?)) Или вы защищаете обсуждение?)) А повышение тарифов значит пусть будет? Ответьте просто, да или нет?)) Ибо если вы считаете повышение плохим, то в чем я не прав? А если хорошим, то я умываю руки)

  8. Опять вижу разжигание в комментах про Германию и Польшу, люди, вы, специально это делаете?! Какая Германия, какая Польша?! Речь идет о начале процедуре обсуждения тарифов!!!!

    1. их нечего обсуждать. Тарифы должны прекратить расти, население обеднело до предела. Значит тарифы должны оставаться прежними, а не решать все как всегда за счет населения. Народ не просто власть в стране на бумаге, по факту он -потребитель, а именно спрос рождает предложение. Простыми экономическими действиями по сознательной регулировке спроса можно построить в линеечку даже олигархов, было бы у народа желание это делать. А не обсуждать, что обсуждать, все вокруг рушится, а народ едет в Польшу от бедности, садик он закрыли ниже пишут, я и не знал, что обсуждать собрались вы? Пора, засучив рукава, все проблемы свалить на власть и на бизнес, чтобы она под их давлением или справилась, или разорилась, и тогда родится что-то новое. Ваше обсуждение закончится повышением тарифов, СКРИНЬТЕ

  9. Одне іще питання – за який ф*г підіймати ціну за водовідведення? Чи працюють очисні споруди? Ні!!!! Гі*но витікає прямісінько у славну річку “Вонючку”! Сподіваюся, що влада Ямполя стане на бік незадоволеного населення!

  10. Прежде чем повысить тарифы на воду, собираются и обговаривают. А вот когда закрывают садик, даже никто не собирается обговаривать и учитывать мнение родителей. Цель все закрыть.

    1. Наверное просто кроме родителей группы деток которые туда ходят не Все равно а остальным пофиг…

  11. Пенсионерам тяжело, согласна. А Все остальные не коменты пишите а заработайте денег ( в той же Польше). Всё дорожает. Не покупайте продукты, питайтесь от солнца. А комментатор который пишет за свиту и за машину, по ходу не хрена в своей жизни не сделал)))) и машины у него нет, зависть.

    1. Ты откуда взялся что все знаешь. Весь Ямполь знает на какой иномарке ездит Сахошко

  12. Да действительно, воду обговаривают все,а за закрытие садика почему то все молчат.

  13. Перешли с воды на садик. А этого следовало ожидать. К власти пришла команда рвачей. Для их ничего нету святого. Скоро и школу соеденят и в селах позакрывают маленькие школы, зато сидит около 100 человек, зарплату получает и нихрена ни делает. Как говорится ломать не строить, легче закрыть и все, а для этого они найдут 100 причин и отговорок. Вы слышали чтобы в Дружбе или в Свесе пошокращали людей и позакрывакли что то. Это итолько в Ямполе такое творится. Давайте бороться за садик.

  14. Давайте бороться за садик, родители детей которые учатся в первой школе подключайтесь, есть вероятность что с 1го сентября школа не откроется, садик это начало.

  15. Давайте бороться за садик, и не забывать что школа номер 1 следующая на закрытие

  16. Нужно бороться не по закрытию отдельных организаций(больница,садик,школа и т.д.), а с преступной деятельностью руководства. Ведь могут в Ямполе найтись грамотные юристы ( не смотрящие в рот мэру) которые правильно составят документ о вотуме недоверия ныне пришедшей власти.Мы это будем подписывать и направить в район , область и так далее. Ведь руководителя можно и снять .Есть и опозиция в депутатском корпусе – дайте развитие этого вопроса .Или же в скором времени * рабочие* останутся только в райкоме , все остальные будут на бирже .

    1. Серый, когда будете упоминать за оппозицию, гляньте как за премию губошлебке голосовали

  17. А как же предвыборные обещания? Ведь тарифы без утверждения местной властью водолей сам не поднимет? Ольга Константиновна неужели согласитесь на очередную авантюру? Дороже чем у нас стоимость воды нету во всей Украине. Хотят дороже? Значит нужно искать альтернативу. Договор Водолей подписывал на данный момент с несуществующим поселковым советом.

Comments are closed.