Покраска МДФ и другие популярные способы обработки фасадов

Часто перед тем, как приобрести мебель, мы задумываемся, какой же мы хотим видеть ее лицевую сторону, то есть фасад. Существует множество способов обработки этого материала  – покраска мдф фасадов или нанесение пленки, крепление металлических рамок, всевозможных панелей.

Какие существуют фасады из МДФ.

Полотно МДФ – уникальный по своим ключевым свойствам материал. Он создается в результате склеивания и тщательного опрессовывания древесного волокна, уложенного в определённом порядке. После того, как плита охладится и застынет, материал получает невероятные характеристики прочности и долговечности, поэтому МДФ может составить конкуренцию даже натуральному массиву.
Еще одно весомое преимущество материала – это его экологичность. В его состав входят только компоненты натурального происхождения, которые не вызывают приступов аллергии или раздражения.

Крашеный фасад.

Один из самых распространенных способов обработки – это покраска мдф фасадов. Метод хорош тем, что не требует никаких сложных манипуляций и позволяет  получить уникальные оттенки в результате смешивания разных по температуре тонов. Нередко мебельная фабрика может посоветовать клиенту покрыть дверцы красками на водной основе. Особенно актуально это для тех, кто хочет  быть уверен в полной безопасности всех материалов. Также часто используется силиконовое покрытие – такая краска не пропустит в фасад влагу, а значит, не даст образоваться опасной плесени, грибкам, или поселиться инфекции.
Еще одна популярная краска производится на базе акрила. Основа тоже имеет водоотталкивающие свойства, но славится еще одним положительным качеством – устойчивостью к высоким температурам и повреждениям в результате механического воздействия. Такое покрытие будет довольно сложно поцарапать или отколоть.

Металлические рамки.

Отличный вариант для оформления фасада МДФ – металлическая рамка. Можно полностью покрыть плиты металлом, а можно поиграть с дизайном и оставить открытые участки полотна. Наиболее оригинальное решение подскажет опытный дизайнер, опираясь на сведения о стиле вашего помещения. Металл хорош тем, что отлично отталкивает воду, а также не боится жирных пятен. Но при выборе данного материала стоит помнить, что чистку его можно производить только особыми неагрессивными средствами бытовой химии. Позабыть придется о жестких абразивных губок, так как они могут оставлять царапины.

Пластиковые панели.

Пластмасса подойдет в том случае, если вы имеете очень ограниченный бюджет, ведь пластиковые панели обойдутся дешево. Они смотрятся симпатично, не выцветают на солнце, имеют огромную цветовую палитру, а также не впитывают воду. Но и минусы у таких фасадов для МДФ тоже есть. Например, пластмасса не переносит высоких температур. Также жирные пятна или следы от пальцев с такой мебели придется удалять регулярно.
Подводя итоги можно смело сказать, что крашеный фасад – это определенно лучший вариант, когда вы хотите получить экологичную и практичную мебель, создавая уникальный дизайн комплекта и неповторимое цветовое решение.

Где заказать покраску МДФ в столице.

Если вам требуется покраска МДФ фасадов ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ), то повнимательнее присмотритесь к мебельной фабрике LeConfort (https://leconfortfactory.net/). Здесь вам помогут подобрать оптимальный краситель и покрыть им мебель, опираясь на ваши вкусы и финансовые возможности. В штате компании вы встретите только самых высококвалифицированных кадров, каждый из которых является настоящим профессионалом своего дела.