Залогом хорошего самочувствия и прекрасного настроения служит полноценный сон. Человеку крайне необходимо регулярно высыпаться, чтобы оставаться бодрым и полным сил. Верными помощниками в обеспечении комфортных условий для сна и отдыха являются недорогие ортопедические матрасы. Данный спальный аксессуар призван дарить максимум удобства и заботиться о здоровье пользователя.

ортопедические матрасыРынок ортопедических моделей крайне разнообразен. На страницах каталога интернет магазина magdek.com.ua представлены пружинные и беспружинные, односторонние и двусторонние недорогие матрасы самых разных размеров и конструкции. Также изделия отличны друг от друга материалами наполнения и обивки: они могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Насколько важен ортопедический матрас?

Вы можете представить себе автомобиль без колес? Такую же аналогию можно провести с кроватью и матрасом: данный аксессуар жизненно необходим для качественного и здорового сна. При выборе варианта для сна следует внимательно отнестись к типу его основания. Производители предлагают как пружинные, так и беспружинные модификации, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Также важно учесть уровень жесткости изделия: если оно окажется слишком мягким или жестким, пользы матрас не принесет.

Карманные матрасы и их особенности

Варианты карманного типа призваны создавать комфортные условия для сна и отдыха. Данные изделия пользуются огромной популярностью на рынке и по праву считаются одними из самых надежных. Отличие карманных матрасов от более привычных пружинных заключается в их конструкции и системе пружин. В случае с карманным матрасом, каждая пружинка помещена в отдельный «кармашек», что полностью исключает взаимодействие пружин между собой. Таким образом пользователь защищен от малоприятного «эффекта волны», когда давление распределяется по матрасу неравномерно. Карманные ортопедические изделия отличаются гибкостью и умением подстраиваться под изгибы тела пользователя. Пружины карманных матрасов обкладываются ортопедической пеной, натуральным и синтетическим латексом.

Латексные матрасы

Данные изделия славятся безупречным качеством, функциональностью и удобством. Матрасы из натурального латекса очень гибкие, устойчивые к деформации и износу. Главное преимущество материала – высокая эластичность, обеспечивающая эффективную поддержку тела пользователя. Латексные матрасы доступны в различных уровнях жесткости: они могут быть мягкими, среднежесткими и жесткими.