Боль в ухе может быть вызвана несколькими причинами. Самая частая из них — это воспаление, нагноение или инородный предмет. Самостоятельно определить, что же стало причиной недомогания очень сложно.

Для выяснения причины следует обращаться к врачу, который проведет осмотр, с максимальной точностью установит диагноз и назначит лечение. К врачу с болью в ухе нужно обращаться и детям, и взрослым. Назначать ушные капли самостоятельно (даже самые, на первый взгляд, безопасные) категорически нельзя. Неправильное лечение приводит к обострению заболевания, но не к решению проблемы.

Только доктор подберет правильное лекарство https://zdravica.ua/ru/likuvannja-zakhvorjuvan-vukha, которое поможет справиться с недомоганием и быстро устранит проблему.

1. Ушные капли противовоспалительные

Раствор с противовоспалительным эффектом — один из самых распространённых видов лекарственного раствора. Сегодня лекарственные средства с противовоспалительным эффектом обязательно назначаются врачом. Доктор учитывает стадию заболевания, грамотно назначает лечение с использованием ушных капель, которые обладают противовоспалительными свойствами. Лекарство ни в коем случае не уберет нагноение и его нельзя использовать длительно.

2. Антибактериальные средства

В состав такой разновидности входят антибактериальные компоненты. То есть раствор предназначен для лечения отита воспаления ушной раковины, которое и вызывают бактерии. Антибактериальное средство успешно справляется с бактериями, поэтому эффективно снимает воспаление и риск инфицирования. Антибактериальные ушные капли часто назначаются при отитах разной степени тяжести, когда болезнь сопровождается:

  • ломотой в теле,
  • высокой температурой,
  • общим недомоганием.

Антибактериальные средства тоже выписывает исключительно доктор.

3. С антисептическим действием

При наличии гнойного воспаления врач прописывает лекарства, обладающие антимикробным действием. Только такая разновидность называется антисептической.

4. От грибковой инфекции

Грибковое поражение ушной раковины — частая проблема. При таком заболевании назначают противогрибковые ушные капли, которые лечат инфекции, то есть грибок. Средство успешно справляется с воспалением раковины.

5. Сосудосуживающие

Ушные капли, имеющие сосудосуживающий эффект обязательно назначаются доктором и используются при заложенности в ушах, а также в том случае, когда у пациента нет болевой симптоматики.

Помните, что ушные капли нужно использовать исключительно по рекомендации врача.