Чем полезен йогурт?

Йогурты являются неиссякаемыми источниками таких витаминов как кальций, витаминов  А и С, животных белков, а также витаминов группы В и железа. Помимо насыщенности витаминами в йогуртах содержится множество бактерий и кисломолочных живых культур. 

С возрастом состав, а также количество бактерий и баланс микрофлоры организма человека меняется, поэтому меняется необходимое количество потребления молочных продуктов. Но, вне зависимости от возраста, молочные продукты необходимы для поддержания нормальной флоры кишечника и баланса бифидобактерий в организме. 

Польза и необходимость бактерий заключается в том, что они принимают участие в множества процессов в нашем теле:

  • Укрепляют иммунитет и обеспечивают условие появления лейкоцитов в нужном количестве.
  • Нейтрализуют некоторые классы токсинов и помогают в их связывании и выводе из организма.
  • Необходимы для качественного усвоения организмом витаминов.
  • Принимают участие в процессе пищеварения и повышают качество работы кишечника.
  • Необходимы для синтеза в организме витаминов группы В.
  • Защищают кишечник от развития вредоносных организмов.

При недостаточном количестве бифидобактерий может начаться дисбактериоз. Чаще всего он появляется вследствии влияния внешних факторов: прием антибиотиков, вирусные и бактериальные заболевания. стресс, нарушенное питание. При этом предотвратить появление дисбактериоза и дефицита бифидобактерий можно за счет употребления домашнего йогурта и других кисломолочных продуктов. 

Домашний йогурт готовится на основе закваски для йогурта (см. пример Vivo).

Для того, чтобы получить реальную пользу от употребления молочных продуктов лучше всего натуральные йогурты на заквасках домашнего производства. Только домашнем йогурте будут живые лактобактерии и бифидобактерии, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья. 

При постоянном потреблении домашнего йогурта организму будет намного проще справляться с вредоносными внешними факторами, за счет достаточного количества витаминов в организме и  нормализованной работой кишечника. Результатом стабильной микрофлоры являются:

  • Чистая кожа на лице и теле благодаря своевременному выводу токсинов из организма и налаженной работе пищеварительного процесса.
  • Нормализация веса за счет того, что домашний натуральный йогурт нормализует обмен веществ и насыщает организм кальцием. Потеря веса напрямую зависит от количества кальция в организме, так как он необходим для развития и роста мышц, которые, в свою очередь, потребляют высокое количество калорий и способствуют сжиганию жира. 
  • Хорошее самочувствие и физическая выносливость. При нормализованной работе кишечника повышается тонус мышц и общий уровень работоспособности организма.