антисептирование древесиныСреди существующих на сегодняшний день строительных материалов, включающих металл, природный камень и множество современных материалов, изготовленных на основе различных полимеров, древесина остаётся достаточно перспективной в плане строительства, изготовления мебели и отделки интерьеров и фасадов. Как и любую поверхность, древесные материалы необходимо защищать от всевозможных негативных факторов, чтобы не допустить преждевременного разрушения экологически чистого натурального продукта и на длительное время сохранить его технические характеристики. Подверженные влаге деревянные конструкции, будут способствовать размножению биологических бактерий и вредоносных насекомых, вследствие чего процессы гниения будут необратимы, а приобретение новых строительных материалов довольно затратно.

Подобные вопросы может решить антисептик для древесины, задача которого заключается в консервировании древесной поверхности, образуя защитную плёнку. Составы антисептического направления можно использовать в разной форме и разновидности самого средства, которое может предоставлять с собой грунтовки, различного рода пропитки или препараты с узконаправленными защитными функциями. Торговая марка Белинка предоставляет широкий выбор пропиточных средств различного направления, среди которых купить антисептик для дерева не составит труда, поскольку линейка организована удобным образом, с соответствующим описанием и иллюстрациями. Чтобы подобрать оптимальный вариант для внутреннего или наружного обрабатывания деревянных поверхностей, особенно используемых в особо критических условиях, следует посетить сайт официального дилера, перейдя на наш веб-ресурс: https://belinka.com.ua/antiseptiki-dlya-dereva

Основные различия антисептических составов

В зависимости от придания тех или иных свойств древесным материалам, пропитка для дерева может выбираться по некоторым критериям. К примеру, если нужно сохранить древесную структуру или природный рисунок в первоначальном виде, можно приобрести бесцветные антисептические составы, а при желании изменить оттенок и создать более элитный вид из обычной древесной породы стоит приобрести тонирующие средства, которые одновременно обеспечат качественную защиту от внешней негативной среды и существенно преобразят эстетические характеристики готовой деревянной поверхности.

Возможен также выбор составов по основному компоненту, определяющему основное назначение и эксплуатационные условия обработанных поверхностей, которые могут быть водными, масляными, органическими или комбинированными. А также предполагается профилактика ещё не заражённых конструкций и лечение уже населённых паразитирующими насекомыми и бактериями деревянных изделий с целью их устранения и повторного размножения.

  • Водоразбавляемый антисептик для дерева выполняет преимущественно профилактическую обработку, наносится на внутренние деревянные поверхности, эксплуатируемые в условиях умеренной влажности. Для наружных работ водные антисептические препараты не рекомендуются, поскольку возможно их быстрое вымывание, вследствие недостаточной устойчивости к влаге.
  • Антисептики для дерева от жучков и микробиологических организмов, изготовленные на масляной основе, являются именно тем средством, которое максимально способно обеспечить гидрофобность, защиту от загрязнений и механических повреждений древесины. Масляную пропитку рекомендуется использовать для наружной отделки, поскольку возможно выделение неприятного запаха, однако в случае тонирования средство может изменить в нужную сторону насыщенность оттенка.
  • Антисептические препараты на органической основе формируют тонкое покрытие, существенно улучшающее показатели устойчивости древесных материалов к природным биологическим разрушениям.

Широкую популярность имеют комбинированные антисептические составы, сочетающие в себе одновременно несколько показателей вышеописанных средств, которые могут быть предложены в бесцветном виде, но с возможностью колерования, с содержанием биоцидных добавок против грибка и насекомых, а также с наличием антипиренов, предотвращающих возгорание, длительного активного воздействия или с периодическим обновлением, внутреннего и наружного назначения, глубокого и поверхностного пропитывания, или с иными предпочтениями.