Сложно представить современного автомобилиста, который не изучает новинки на рынке товаров для авто в поисках наиболее подходящего решения для собственного транспортного средства. При правильном выборе автомобильной оптики можно обеспечить высокий уровень безопасности во время поездок, так как статистика говорит о том, что ксеноновые лампы позволяют уберечь транспортное средство от аварий. Еще одним преимуществом ксенона является то, что его свечение куда более приятное, если сравнивать с галогенными лампами. В результате удается гарантировать отличную видимость даже в самой сложной ситуации.

Изделия представляют собой колбу, заполненную ксеноном, а также цоколь, с помощью которого фары подключают к бортовой сети. Ксенон поджигается с помощью проводов, по которым проходит заряд тока, что и приводит к появлению эффекта свечения газа. Вы можете купить автотовары компании АвтоСила в любое удобное время, для чего достаточно оставить заявку на нашем сайте. Комплект ксенона https://avto-sila.com.ua/komplekty-ksenona от проверенного производителя станет гарантией безупречной службы вашего автомобиля.

Почему ксенон лучше галогенных ламп?

Подобным вопросом задается немало покупателей, которые раздумывают над заменой устаревших фар собственного автомобиля. Свое название технология получила благодаря использованию специального газа, который не имеет ни цвета, ни запаха. Его свечение приводит к получению яркого потока света, который способен освещать путь на значительном расстоянии перед автомобилем. Такие фары работают не благодаря свечению нити накаливанию, которую обычно производят с применением вольфрама. Вместо этого электрическая дуга поджигает сам газ благодаря сильному напряжению. Среди особенностей ксеноновых огней автомобиля можно выделить:

  • сокращение расхода заряда аккумулятора до 10 процентов, в то время как галогенным лампам требуется до 40 процентов заряда;

  • освещение ксеноновых фар достигает 3200 лм, а галогенные способные выдать только 1500 лм;

  • если раньше можно было использовать только ксеноновые лампы ближнего света, то сегодня на рынке есть и оборудование для дальнего света авто.

Перед покупкой нужно определиться с тем, какой набор освещения требуется для автомобиля. Цоколь должен соответствовать конструктивным особенностям модели, а вот температуру света можно подобрать по своему предпочтению.