Через негоду на Ямпільщині перебої з електропостачанням

Причина знеструмлення – пошкодження обладнання електричних мереж

Згідно з інформацією про аварійні відключення електроенергії АТ «Сумиобленерго», відключення на Ямпільщині розпочались 15 липня о 14:00. Першими без світла залишились с. Гирине, м. Дружба та с. Чуйківка.

Відключення абонентів Ямполя  розпочалось напередодні з 17 години 03 хвилин. При цьому, різні вулиці селища залишались без світла різний період часу. Відключення тривають і досі.

Нагадаємо, напередодні на півночі Сумщини  бушувала негода зі зливами, грозами та градом.

17 thoughts on “Через негоду на Ямпільщині перебої з електропостачанням

  1. така негода, прям деться некуда. Ни одной веточки на улице, гроза как гроза. Это называется бездарность, воровство и коррупция. Старые, не обновляемые сети годами, с которых выжимают прибыль и от обычной грозы в Ямполе с вероятностью 50 на 50 пропадет свет. Ничего, новыми тарифами для бизнеса и населения (еще не повысили, но кто усомнится, что не повысят?) мы заплатим бедным олигархам за модернизацию их сетей. Естественно, любой вменяемый человек сократит потребление до минимума всех подобных услуг, чтобы наказать копейкой любого подобного коммерсанта, любого уровня. Я трачу в месяц 120 киловатт и отлично живу. Хотите, чтобы дальше сидели без света, проводили каждый год непонятные отключения по ремонту, хотя цены стабильно на киловатт растут? Платите и терпите, и ждите подарок к осени – повышение 2.20 за киловатт, а потом 3.50. И потом можете смело провести парад вышиванок. Напишу заранее ДМБ и им подобным – Россия агрессор, русский мир – дерьмо полное.

    1. Шановний Зе… Одним Ямполем район електричних мереж не обмежується. Зайдіть в схеми на сайті обленерго в хоч трохи розкрийте свій “нехилий” кругозір. До нас надходять лінії з 3-х районів, що живлять нашу підстанцію. Що можна вкрасти в електромережах? Трансформатори, опори чи ізолятори? Своїми штампами про воровство и коррупцию можете підписати любу статтю хоч про Ямпільщину в середині літа. Мовляв, корумповані бобри знищують квіти лотоса а проворовавшиеся білки несамовито гризуть зелене листя. Можете перейти жити до печери і не платити взагалі ні за що. Створите першу в Ямполі екосім’ю а ми налагодим туристичний бізнес і будемо зароблять на вас гроші для громади.

      1. я могу не вступая с вами в спор, сказать следующее: не считаете ли вы, что отключение света по всему поселку, и суточные отключения по кругу из-за ремонтов – это как-то слишком для 2021 года? Вы в курсе, что во многих нормальных странах отключение света это действительно событие? а у нас это норма. Я помню смотрел передачу от national geographic, где девушка говорила из Нью-Йорка, что за 30 лет переживала 2 раза отключение света в своей жизни – во время блэкаута какого-то года и во время урагана Катрины. У нас достаточно обычной грузы, ладно бы там ураган прошел, крыши потрепал или град хороший прошел, на какой-то улице что-то не выдержало. Но тут прям тебе блэкаут)) Что можно своровать? Да ничего, тут речь о том, что никто ничего не ремонтирует) Думаете, я не знаю? Пару лет назад в прекрасный летний вечер без единой тучки рубанули свет на 10 минут, я звоню в облэнерго с матами, ибо я сидел на смене на интернет-сайте, и мне нельзя отлучаться без предупреждения, иначе могут и уволить – а они мне послали работника отчитаться и тот таким виноватым голосом – ну вы понимаете, сети устаревшие, 60-х годов, сработала автоматика, вот свет и пропал. Ну а что я работнику скажу? Так что вы типичный псевдо-защитник истины, обычные такие люди меня называют коммунистом или кем там. Но я в своем уме и считаю, что так забрасывать инфраструктуры нельзя, и так отключать свет – тоже. Вот и все. Но таким как вам плевать, вы делаете из себя умного человека, но ситуацию не решаете никак. Я своим низким потреблением ее решаю, ибо раз я не могу выбрать другого поставщика электричества, значит такими действиями надо добить этого, чтобы пришел другой, который будет знать, что инфраструктуру надо обновлять и порядок был, а у них системно только ремонты с суточными отключениями света и повышения тарифов на свет, вот и все.

        1. Поставщик ни за какие линии не отвечает. Есть понятие оператор систем распределения. У нас это Облэнерго и железка. Вариантов нет . Хотя есть генератор. Все списки капремонтов по Облэнерго утверждает НКРЕКП которое курирует ваш теска. Теребите его, а не руководство Ямпольского рэс, которое с говна делает пулю и даёт вам ваши 120 кВт

          1. я как потребитель не должен никого теребить. Есть на то органы, я как потребитель плачу. И если я плачу, как потребитель, я хочу получать качественную услугу, а не блэкауты после каждой второй грозы. Всю вашу умную систему вы описали очень умело, но, как видим, она не работает, а почему? Возвращаемся к началу – воровство, коррупция, наплевательство. Вы думаете, если собственник не вкладывает прибыль от облэнерго в инфраструктуру, он ворует у населения КАЧЕСТВО УСЛУГИ. Так что если кого знаете, передавайте большой привет от возмущенных граждан и скажите, что таких бездарей и холуев свет не видал) по поводу ямпольского рэс – я звонил тогда в область, естественно, а они мне прислали позвонить через минуту работника ямпольского рэс, который винноватым голосом доложил, какая убитая инфраструктура. Что с работника взять? он не причем, по сути) так что я конкретно ямпольский рэс не тереблю, понятно, что конкретно он ими не владеет) и не управляет, есть менеджеры и прочие люди, что сидят в области)

            1. В США НЕ ВИБИРАЮТЬ КУЧМІВ,ЯНУКОВИЧІВ,
              НЕ ГОВОРЮ ПРО ЗЕЛЕНИХ КЛОУНІВ.НАРОД МАЄ ТЕ,НА ЩО ЗАСЛУГОВУЄ!

              1. воистину) но и сам народ непростой. Есть нормальные люди, а если ленивые или ворующие, что плохо лежит, многовато алкоголя любят и так далее. К сожалению… А потом голосуют) Отсюда в итоге все проблемы во всех сферах, ибо народ что сам за себя постоять не может, что выбирает плохую власть, но самое главное и сам полон проблем, вот так и живем) но это, как говорится, уже совсем другая история)

              2. но судя по вашей риторике ( я могу ошибаться) ваш кумир порошенко, но тогда вы не далеко ушли) Это если я прав на счет кумира)

                1. Крім Порошенко,Тимошенко і клоуна,було ще 39 кандидати,дозвольте нагадати зеленому виборцю.Мії “кумир”освіченний,професійний українец,якій отримав мало голосів..Поки український народ буде вибирати чужинців,зрадників і всіляку нечість.,гідного життя не буде.Коли комуністи вбили Чорновола,наш історичмий потяг більше не поверниться.Ми втратили шанс.А пошматованні .”правада” це тільки “цвиточки”ДУМАЙТЕ!!!

                  1. я за зеленского не голосовал) я иногда подписываюсь как украинские президенты, часто всего – как зеленский. Вам Порошенко такаж продажна скотиняка) Скажите мне, на кой в стране гарант конституции, прав и свобод человека, если никто в стране не сел и даже громких дел не было? Ну если не считать Насировых, которые сами по себе птицы не самого высокого полета, но и они избежали наказания) Только не надо про то, что Порошенко не садит в тюрьму) Это я знаю, и не должен_ Но его прямая прерогатива – реформа судов) А то, что откровенный враг народа, лютая вражина и безбожник Медведчук при Порошенко был не то что на виду, это еще ладно, а купил каналы, откуда поливали грязью Украину и ценности майдана похлеще российкой пропаганды, почему Порошенко в военное время такое позволил? Вы такой же предатель как и Порошенко, которые не смотрит правде глаза, очередной наяриватель на своего лидера) А еще сами вините избирателей Януковича) то, что Порошенко умеет говорить или образованнее – ничего не значит, ибо мораль не определяется образованием) Так что с вами все понятно)

                    1. Оого!Всі 73% виборців Зеклоуна,за нього не голосували! ДАКАКАЯРАЗНИЦА! Ось ваша відповідальність!Підмімайте с,..ки від 95 кварталу і рятуйте країну!Це тільки ваша провина!Як завжди,у вас зелених слуг,винні ПАПЕРЕДНИКИ.Це ви,виборці,Голобородька ,зруйнували і своє майбутне і майбутне своїх дітей!Це кара за вашу безвідповідальність!За все треба платити!

              3. То-то при Ющенко или при Порошенко сети и коммуникации отремонтировали))

      2. Украсть можно деньги, которые платят потребители и часть которых должна идти на нормальный ремонт.

  2. Нина, не надо кричать. Я еще раз вас спрашиваю, почему полководец Порошенко не тронул Медведчука и его каналы? Второе – я за Зеленского не голосовал. Это ж если я подписался, все сразу думают, что голосовал) Пипец логика, ото потом и бежите голосовать за Порошенка, ибо причинно-следственные связи у вас витиеваты, однако)

  3. За Зе не голосував,за Порошенка не голосував.На вибори не ходив!Безхребетні !Так якого біса писати?Взагалі вийдить з політичної дискусіі.Краще б грали на роялі ч.,. м.Ще мені один диванний “баєц”

    1. ну я же не буду просто так голосовать за таких деятелей) я голосовал за очень малоизвестного человека, а на второй тур не пошел) а вам все рояли мерещатся) вы немного поехали, мне кажется)

    2. Ну так не разводите политическую дискуссию там, где изначально была дискуссия о бесхозяйственности.

Comments are closed.