Когда вы приобрели прямой диван, возникает логический вопрос: «Как его расположить в интерьере?». Для этого важно запомнить два простых правила:

  • после монтажа должен сохраняться комфортный подход как к дивану, так и другим предметам в комнате;

  • если диван укомплектован раскладным механизмом — рядом с ним должно оставаться достаточно места для трансформирования.

Эти правила помогут поставить прямой диван так, чтобы пользоваться им было удобно. Как и доступ к другим зонам комнаты оставался. Благодаря этому вы не будете ощущать дискомфорт при эксплуатации помещения, а интерьер обретает не только эстетическую привлекательность, как и удобство пользования.

Расположение и выбор прямого дивана

Такая мягкая мебель считается универсальной, ведь может располагаться как в центре комнаты, так и вдоль стены. Каждая из вариаций позволяет правильно распределить свободное пространство, обеспечивая комфортный доступ к каждому углу помещения. С помощью прямых диванов в небольших комнатах можно зонировать пространство. А в просторных создавать уют, избегая большого количества пустых островков.

Прихожая

Данная зона квартиры или частного дома, как и офиса, имеет небольшие габариты. По этой причине каждый сантиметр свободного пространства имеет большой вес. За счет специфики формы прямые диваны можно устанавливать вдоль стены, избегая:

  • появления зазоров и щелей;

  • дискомфорта при использовании помещения по назначению;

  • захламленности за счет приобретения мебели с нишами для хранения вещей.

Для прихожих эксперты рекомендуют выбирать мягкие диваны, которые занимают мало места и легко чистятся. Это позволит использовать изделие в удовольствие, не имея никаких проблем с уходовыми процедурами. В свою очередь компактность создаст уют и обеспечит больше свободного места.

Диван в гостиную, спальню или детскую

Выбирая диван в жилую комнату, важно заранее определиться: нужен ли раскладной механизм и ниши для хранения вещей. Как и размер является важным, чтобы в будущем изделие не мешало пользоваться другой мебелью в комнате. Прямые модели лучше всего подходят для использования в качестве временного или полноценного спального места.

Форма позволяет с комфортом разместить двоих взрослых людей. В условиях правильного выбора и эксплуатации пользователь получает здоровый сон и по итогу не имеет никаких проблем со здоровьем: болями в спине, суставах, головной болью. Потому такие модели чаще всего ставят вдоль стены. Но и в середине комнаты или под окном они тоже будут смотреться интересно, если правильно обыграть в интерьере.