Штатное содержание работников становится все более обременительным. Поэтому опытные руководители часто переводят сотрудников на внешний менеджмент. При таком подходе удается избавить фирму от обязанностей официального нанимателя персонала. В то же время, в ее распоряжении находятся кадры требуемой специализации и квалификации.

Чтобы привлекать работников к занятости на условиях субподряда, организации необходимо наладить партнерство с надежным подрядчиком – специализированным агентством – https://outsourcing-kadrov.ru/. Очень важно найти действительно достойного исполнителя, ведь от его профессионализма и добросовестности во многом будут зависеть результаты кадровой оптимизации.

Какой сервис предоставляет специализированное агентство

У профессионального кадрового подрядчика можно заказать следующие услуги:

  • Аутстаффинг.
  • Аутсорсинг.
  • Лизинг.

Аутстаффинг представляет собой сервис, направленный на оптимизацию штатного расписания компании. Организация увольняет некоторых сотрудников в полном соответствии с требованиями КЗоТ. После этого они зачисляются в штат аутстаффингового агентства. Следующим шагом работники возвращаются в распоряжение прежнего нанимателя, но уже на условиях аренды. Благодаря такой несложной манипуляции фирма сохраняет фактический контроль над проверенными трудовыми ресурсами, но избавляется от обязанностей формального их содержания.

Аутсорсинг представляет собой сервис, направленный на обеспечение предприятия внешними кадрами. Заказчик обращается в агентство, объясняет подрядчику, сколько сотрудников ему требуется, для чего и на какой срок. Аутсорсер подбирает персонал соответствующей специализации и квалификации и предоставляет их в распоряжение предпринимателя на условиях договора. То есть речь идет, фактически, об аренде трудовых ресурсов.

Лизинг представляет собой сервис, во многом похожий на аутсорсинг. Отличается же он от него в двух важных моментах. Во-первых, при лизинге арендуется преимущественно высококвалифицированный персонал: менеджеры, юристы, бухгалтера и т.д. Во-вторых, специалисты привлекаются к занятости на короткий срок – для решения конкретных бизнес-задач: аудита финансовой отчетности, подготовки новых уставных документов, защиты интересов компании в суде и т.п.

Выбор подходящей услуги осуществляется с учетом потребностей компании. И опытный подрядчик помогает руководителю разработать наиболее эффективную стратегию кадровой оптимизации, ориентируясь на проблемы, цели и задачи фирмы.