Сарафан – красивая и удобная альтернатива платью

Для многих девочек современный дресс-код в учебных заведениях становится настоящим испытанием. С одной стороны, хочется выглядеть не так, как все, выражать свою индивидуальность, с другой, есть определенные запреты, ограничения на конкретные вещи, цвета. Обычно форма – это черный, темно-синий, серый и их комбинации с белым верхом. Кажется, что придумать что-то в такой ситуации сложно, но есть варианты, которые придут на выручку.

Красивый школьный сарафан – это выход из ситуации. Здесь больше вариаций, свободы, по сравнению с платьем. Есть возможность подобрать интересную модель, благодаря которой даже в черно-белых цветах ребенок будет выглядеть стильно, оригинально. Кроме того, такую вещь можно без проблем комбинировать с гольфами, рубашками, кофтами и блузками, а они тоже имеют свои особенности кроя.

Прелесть в том, что сарафаны актуальны не только для младших классов, но и для старшей школы. 

Основные характеристики

Есть определенный список характеристик, по которым вы сможете отобрать самое интересное, красивое, стильное, практичное. Обратите внимание на:

  • размеры;
  • ткани;
  • сезонность;
  • фасон и крой;

В первую очередь всегда смотрят на размер. Если обычно не рекомендуют брать что-то с запасом, то здесь можно взять решение, которое подойдет для ребенка ростом на 10 см выше. Это делается с учетом, что вещь покупается примерно на год.

hRIPOXgpXZEx_qjIonfo2fXzlgSzpqFS7hLb7t9Ljp3L2pLvw4KTh7qr7VYITGE2sON3oMSoyEuPGensG7B-tNIPX67K9m88zp2W8kSqGbsrJ_a7AgegBmCrUfywSEuKUfOP31aU

Дальше идет ткань. Всегда отдавайте предпочтение только натуральным, в которых содержится относительно небольшой процент синтетики. Они удобнее, приятнее на ощупь, носятся намного дольше. Полиэстер и эластан играют в этом важную роль. Они исключают растягивание после первой стирки, гарантируют, что ребенок не перегреется во время активных игр. Если выбираете сарафан для зимнего периода, то ищите основу с добавлением шерсти.

Сезонность зависит от состава, а также от массивности верхней части. Обычно верх выполнен в виде жилета (могут быть разные типы вырезов). Встречаются модели, где от пояса идут две относительно тонкие лямки, как у комбинезонов. Рукава у такой вещи не предусмотрены.

Что еще стоит учесть

Что касается кроя и фасонов, то здесь царит разнообразие. Например, если девочка хочет подчеркнуть свою женственность, то лучше выбирать А-силуэт. Для худых подходят приталенные модели, для полных – прямые однотонные. Клеш оптимален, когда речь о младших классах. Существуют сарафаны с классическим силуэтом, боковыми сборками.

Какой бы вариант вы ни выбрали, нужно предоставить окончательное решение ребенку, предложив несколько моделей. Также важно изучить, хорошо ли произведен пошив, какая фурнитура применялась. Будет обидно, если последняя быстро облезет или сломается.

Если уделить всему этому внимание, то вы получите вещь, у которой множество преимуществ. Например, сарафан сокращает время на сборы в школу, дает возможность использовать в комбинации легкие рубашки в весенний теплый период, а водолазки – в холодный. Это комфорт каждый день, свобода движений.

Что касается того, где вещи можно приобрести, не переживая о соотношении качества с ценой, то здесь на ум сразу приходит Suzie. Украинский бренд предлагает надежность, долговечность и стиль по лучшей стоимости. Над каждой вещью работает команда специалистов. Они отвечают за соответствие всем модным тенденциям, высокий уровень используемых материалов и прочность пошива.