Использование древесины в качестве строительного материала – это прекрасное решение для благоустройства экологически чистого жилья. Натуральное дерево имеет массу неоспоримых достоинств, однако наряду с ними она боится влаги и огня, поскольку от повышенной влажности образуются гнилостные процессы и заражения бактериями и насекомыми, а в случае воспламенения древесина и вовсе не подлежит восстановлению. Во избежание необратимых последствий, дерево необходимо своевременно обрабатывать огнебиозащитными препаратами, которые на протяжении многих лет смогут создавать надежный барьер внешнему воздействию. Купить огнебиозащиту для дерева по выгодной цене предлагает известная торговая марка Неомид, интернет-магазин которой можно посетить по следующему адресу: https://neomid-ukraine.com/ognezaschitnie-preparati/

Особенности огнебиозащитных средств Неомид

1. Неомид 3 в 1 представляет собой огнебиозащитный красящий состав в виде суспензии с пигментами, наполнителями, синтетическими полимерами и различными вспомогательными добавками (загустителями, эмульгаторами и другими веществами), а также с активными антисептическими компонентами в водной дисперсии и вспучивающими композициями антипиренов. Декоративное защитное красящее средство служит для обработки древесных материалов, предотвращая их возгорание и размножение биологических микроорганизмов и насекомых-паразитов. Состав превосходно подойдет для обработки деревянных окон, наличников, деревянных панелей и других предметов интерьера, включая поверхности из дерево-производных материалов. К преимуществам огнебиозащитного состава можно отнести следующие факторы:

  • Средство обеспечивает первую группу огнезащиты, которая сохраняет своё активное действие на протяжении 10 лет.
  • Дерево надежно защищено от насекомых, грибков, плесени, образования мха, водорослей или лишайников.
  • Препарат легко и экономично наносится с помощью кисти или валика и хорошо проникает даже трудно подпитывающиеся древесные породы.
  • После обработки образуется матовая привлекательная поверхность с защитной оболочкой.
  • Огнебиозащита дополнительно может скрывать незначительные неровности древесной структуры.
  • Возможно тонирование состава в пастельные оттенки.
  • Готовый к применению препарат допускается разбавлять водой до 5% от общего объёма состава.

2. Водный огнебиозащитный препарат Неомид 001 SuperProff, содержащий соли антипиренов и биоцидные добавки, является универсальным готовым к применению составом, эффективно противодействующим воспламенению древесных материалов и биологическим заражениям, а также отпугивающим и уничтожающим всевозможных паразитов. Средством обрабатывают внутренние деревянные поверхности в помещениях с умеренным уровнем влажности либо наружные конструкции, защищённые от прямого попадания воды и климатического воздействия.

  • Возможно использование препарата в качестве основы перед дальнейшей обработкой финишными лакокрасочными материалами.
  • В случае непосредственного контакта с огнем нанесённое предварительно защитное покрытие антипирена начинает вспучиваться, создавая таким образом объемный огнеустойчивый теплоизоляционный экран, который эффективно перекрывает доступ кислорода к древесной поверхности и не позволяет ей достигнуть необходимой для воспламенения температуры.
  • SuperProff обеспечивает первую группу защитной эффективности со сроком активного огнезащитного действия около 7 лет и без защитного активного действия на протяжении 10 лет.

3. Огнебиозащита для дерева в виде препарата Неомид 450-1 представляет собой комплексное защитное от воспламенения средство с содержанием универсального антисептика. После нанесения данного состава материал превращается в трудногорючую и трудновоспламеняемую древесину с первой группой огнезащитной эффективности. Препаратом обрабатывают деревянные панели и балки, кровельные системы, несущие брусья, двери и окна, различного рода перекрытия и другие конструкции и изделия.

  • Возможен выбор препарата в бесцветном или затонированном виде с красным оттенком, чтобы контролировать качество выполняемых работ.
  • Обработанное дерево в дальнейшем может подвергаться склеиванию, окрашиванию или лакированию.
  • Сертифицированная огнебиозащита может наноситься на внутреннюю и наружную деревянную поверхность, обеспечивая огнезащитную эффективность до 7 лет и биозащиту до 10 лет.