В Ямполі горить селищне сміттєзвалище

Сьогодні зранку виникла велика пожежа на селищному сміттєзвалищі, яке розташоване на північній околиці Ямполя.

Вогнем була охоплена велика площа звалища, куди багато років завозились відходи з всього населеного пункту. В результаті горіння сміття утворився їдкий дим, який вкрив розташовані неподалік житлові будинки.

На місці займання працювали пожежні, яким вдалось локалізувати пожежу. Відкритого вогню на звалищі на даний час немає, проте сміття продовжує тліти.    

11 thoughts on “В Ямполі горить селищне сміттєзвалище

  1. Поджог сто процентов. Загорелось сразу с нескольких сторон.

  2. Вот тут часто пишут, что я завистлив к коммерсантам и только на них и гоню. Вот сейчас полетит в сторону ямпольчан. Во-первых, почему вокруг частных секторов много мусора, причем такого, который легко сжигается? У каждого считай есть если не грубка в доме, то в летней кухне точно есть. Почему выбрасываем то? Даже не на речку, это вообще преступление, или на поле, даже вот так выносить в пакетах, чтобы его вывезли – вы видите куда он попадает? Насрали просто на природу, смотреть противно. Какой вам президент нужен, если вы не в состоянии позаботиться о чистоте в своем городе? Понятно, например стеклянный мусор фиг куда приткнешь. Так если бы только его и выбрасывали и вывозили, насколько бы чище было! А щас Бог смиловался, открыли вагончик с приемом вторсырья, может пора образумиться сортировать мусор и нести туда? Думайте, что вы делаете, ребят, а то позорище, что в Ямполе такая адская хрень полыхает посреди леса. Чай не Киев, где 90 процентов квартиры и мусор не сжечь (хотя и там его можно сортировать и сдавать). ПОЗОР!!!!

      1. сжигать в домашних или летних печах можно пластик, картон, все что горит. Да, от этого гарь может быть, но если у вас нет родных, которые валят пачками пластиковые бутылки из-под пива, то такого мусора не особо много обычно, он сжигается и дымоход не загадится особо, тем более если это летняя кухня. Это половина всего мусора. Остается стекло, жестянки (типо консервные банки) и некоторые другие материалы типо батареек, которые нельзя сжечь. Вот тут проблемка. Но целые бутылки можно теперь сдавать или на бой бить. Ну фиг с ним на крайняк вынести в пакет, пусть везут на мусорку. Но то, что там горело на днях, явно не стеклянное, стекло по сути ничего не загрязняет, только эстетику портит. Если впадлу сжигать или негде, вагончик напротив милиции принимает почти все виды мусора, было бы желание, от него избавиться еще и на мороженко себе и детям заработать – не особо париться придется, учитывая, что у каждого второго копейка или какой нить мотоблок, припер отдал и готов.

        1. Нельзя сжигать пластик в домашних печах, этот дым канцерогенен. А его (пластика) как раз очень много (бутылки из-под лимонада, шампуней, полиэтиленовые пакеты и так далее). Тряпки под вопросом – краситель при сгорании тоже может образовывать опасные соединения. Картон и бумагу можно, но это и так все жгут. Органические отходы у нас тоже все сами утилизируют.

          1. Нельзя. Но можно. Можна включить в тариф очистку канализационых вод при неработающих очисных, а можно впарить жителям частного сектора платежку и мусор палить на свалке. В итоге мы сами дважды платим. Первый раз за загрязнение природы. Второй раз своим здоровьем. Гешефт тут чей? Отож.

            1. Нельзя палить мусор дома, и на свалке в 2 км от города – тоже нельзя. Единственный цивилизованный выход – утилизация мусора на заводах, где есть сортировка и многоуровневая система фильтрации. А если уж выбирать из двух зол, то чем дальше от моих (и ваших) легких будет сжигаться пластик, тем лучше для нас.

  3. Ну и дебил конченый. Рационализатор хренов. пиши дома на сортире, не замусоривай пан Зеленский инфо.

    1. Ой, да что вы) Сразу мои комменты как лакмусовая бумажка на поверхность заставляет всплыть определенного рода контингент) Зачем замусориваете Ямполь, можно вопрос вам задать? А если вы его не замусориваете, тогда почему вы против меня, который написал, что его замусоривать это плохо? Или вы хотите нормальных зарплат, как на Западе жизни, а сами не можете с мусором своим разобраться?)

  4. Само существование такой свалки – позорище для города и для района. Мусор должен отправляться на мусороперерабатывающие заводы.

    1. Сэнити, смотрите вас еще щас рационализатором назовут) Ишь ты, мусор сжигать! Умник нашелся))) Это ирония если что) Просто тут мне уже отвечали одни ребята) То я предпринимателей критикую – я шариков, то за электросети гоню, что при малейшем дожде света нет, ибо воруют и не ремонтируют их, на меня наехали, то за позор иметь такую свалку, сказали, что я хренов рационализатор) так и живем))

Comments are closed.