На смену традиционным элементам декора и оснащения рабочей зоны кухни пришли стеклянные фартуки, которые прочно завоевали свои позиции, потеснив каменные и керамогранитные варианты.

Огромное количество моделей таких изделий, имеющих достоинства и недостатки, позволяет подобрать наиболее подходящий к любому стилю вариант.

Что такое «скинали»?

Современный метод отделки кухни стеклянными фартуками, скинали на кухню, позволяет реализовать самые смелые, неординарные решения.

Такие панели декорируют цветными монохромными подложками, но наибольшую популярность получили панели, на обратной стороне которых нанесено изображение, чаще всего фотоколлаж из семейного альбома или фотобазы.

Кухонные стеклянные фартуки могут иметь разные поверхности, даже фактурные.

Кроме нанесения фотографий, такие панели декорируются изображениями, голограммами, рисунками и даже любимыми рецептами из семейной кулинарной книги.

В ассортименте интернет-магазина «Дом Скинали» представлен широчайший выбор стеклянных фартуков для кухни, сочетающихся с любым интерьером.

Преимущества стеклянных фартуков для оборудования рабочей зоны кухни

Достоинством стеклянных панелей является их гармоничное сочетание с интерьером кухни, отделанной в современном стиле неоклассики или лофт.

Они отлично сочетаются с глянцевыми стеклянными фасадами гарнитуры, с хромированными и стеклянными элементами бытовой техники.

Монтаж таких фартуков занимает не более 2 часов и представляет собой достаточно чистую процедуру.

Такие панели обычно бесшовные, благодаря чему их легче содержать в чистоте, чем керамическую плитку. Они не имеют стыков, на которых могла бы накапливаться грязь.

Как правильно выбрать кухонный фартук из стекла

При выборе оптимального стеклянного элемента оснастки для кухни необходимо учитывать следующие параметры:

  • площадь рабочей зоны;
  • толщину стекла;
  • дизайн.

Ширина изделия должна быть минимум на 1 сантиметр больше ширины рабочей зоны. Минимальная высота фартука до нижнего края вытяжки должна составлять 70 см, а ширина равняться ширине вытяжки либо выходить за нее на 5-10 см.

Толщина стекла для таких фартуков должно составлять от 6 до 8 мм.

При выборе дизайна необходимо ориентироваться на стиль и цветовое решение интерьера кухни.

Наиболее оптимально сочетаются с любым дизайном скинали, включающие в себя не более трех основных цветов, присущих отделке кухни. В противном случае такие панели вносят дисгармонию в общую композицию.