Обновленный состав Galaxy Racer начинает набирать обороты и демонстрирует большие перспективы в следующем соревновательном сезоне, когда они вступят на путь к The International в следующем году.

Несмотря на то, что они не прошли квалификацию для TI10 с новым составом, завершенным только к концу мая этого года, когда к команде присоединились Мухаммад “inYourdreaM” Ризки и Три “Jhocam” Кункоро, Galaxy Racer еще не перешли в режим полного отпуска.

Седьмой сезон серии BTS Pro: Юго-Восточная Азия предоставил возможность обоим представителям SEA на TI10, Fnatic и T1 доработать некоторые из своих стратегий в преддверии большой битвы за Aegis of Champions, и, хотя они сосредоточились на различных аспектах игры, те, кто обязательно посмотрит этот предстоящий TI из дома, воспользовались этой возможностью, чтобы доставить некоторые огорчения.

Galaxy Racer оказались самым большим сюрпризом турнира даже в матчах группового этапа. Многие пользователи сайта dota2stavki.com были шокированы их потрясающим выступлением. Они заняли второе место в круговой группе, одержав три чистые победы со счетом 2:0, в том числе над T1, и, как только они вышли в плей-офф, они обеспечили себе выход в финал после того, как снова победили T1 и победили Fnatic.

В то время как T1 пережили только один раунд в нижней сетке, Fnatic отскочили от отборочных матчей и начали кампанию реванша в гранд-финале с двумя тяжелыми драфтами, ориентированными на пуш, которые вывели их в лидеры со счетом 2:0 в серии до трех побед. Они хотели сохранить ту же общую стратегию в третьей игре и потенциально завершить турнир чистым счетом 3:0, когда они набрали Луну, Чена, Лешрака и Вайпера. Но после того, как они дважды проиграли агрессивному гонщику Fnatic, Galaxy Racer, наконец, были готовы дать ответ.

Они переиграли и в конечном итоге превзошли Fnatic с Магнусом в роли керри и Рыцарем-драконом, который оказался идеальным выбором, чтобы оставаться на передовой во время сражений и дать Винсенту “AlaCrity” Хью Теку Юнгу пространство, чтобы нанести достаточный урон своему помощнику, чтобы выйти на первое место в конце командных боев.

Когда Galaxy Racer навязали четвертую игру, Fnatic попытались заключить сделку с Terrorblade, одним из фирменных героев Марка Поло Луиса “Raven” Фаусто, но они решили не запрещать Medusa, а также пропустили слишком много жестких блокировок.

Помимо Медузы, Galaxy Racer также выбрали Lion, Void Spirit и Winter Wyvern, что помогло им держать TB под контролем в командных боях. Примерно на 40-минутной отметке, хотя Fnatic были теми, кто продвигался вперед, разница в золоте составляла всего 1 тысячу, и одного командного уничтожения было достаточно, чтобы отправить гранд-финал в решающую пятую игру.

Обнаружив свой аппетит к поздним игровым столкновениям, обе команды нацелились на один и тот же тип Dota для финального матча гранд-финала. Fnatic снова выбрали Terrorblade, но запретили Medusa, в то время как Galaxy Racer ответили Spectre. Обе команды были готовы к длительным командным боям, однако Fnatic предпочли обратиться за поддержкой к менее популярному дуэту в текущей мете, Rubick-Disruptor. В ответ GXR получили инициирующую силу Nyx и в целом превосходную настройку командного боя с Winter Wyvern, Dark Seer и Leshrac. Несмотря на это, Fnatic лидировали почти всю игру только для того, чтобы совершить те же ошибки в том, что казалось последним толчком к победе в чемпионате.

Идеальная координация командной борьбы Galaxy Racer обеспечила им сценарий возвращения из-за дефицита золота в 13 тысяч и ряда казарм, и они провели обратный свип 3-2, чтобы претендовать на победу 7-м сезоне серии BTS Pro: гранд-финал в Юго-Восточной Азии.

Серия BTS Pro Сезон 7: Итоговая таблица Юго-Восточной Азии:

1-е место: 20 000 долларов – Galaxy Racer

2-е место: 11 000 долларов – Fnatic

3-е место: $6750 – Team SMG

4-е место: $4000 – T1

5-е место: $3250 – Execration

6-е место: $2750 – Motivate.Trust Gaming

7-е место: 1500 долларов – OB Esports x Neon

8-е место: 750 долларов – Army Geniuses