Аномалии прикуса — проблема не только эстетическая. Искривление зубного ряда может привести к ряду серьезных заболеваний системы пищеварения. Вернуть красоту улыбки можно в любом возрасте. Фиксация металлической брекет-системы позволяет откорректировать прикус. За несколько месяцев ношения ортодонтической конструкции удается достичь хороших результатов.

Многие думают, что установка брекетов — это больно и долго, к тому же накладно для бюджета. Лечение у ортодонта происходит поэтапно, оплачивать услуги получится частями. Красивая улыбка и здоровье — выгоды, которые получает пациент стоматологической клиники. Металлические брекеты эффективно и быстро сдвигают зубы в нужное положение. Такая конструкция стоит дешевле керамической или сапфировой.

Почему важно исправлять прикус

Зубочелюстные патологии могут быть выявлены не только в подростковом, но и в более старшем возрасте. У детей прикус можно исправить установкой специальной пластинки. Чем старше пациент, тем сложнее подобрать схему ортодонтического лечения. Сместить постоянные зубы можно только фиксацией брекет-системы.

Почему важно, чтобы смыкание челюсти происходило правильно? Главная цель — уменьшить трение зубов, поскольку это вызывает их преждевременный износ. Аномалии прикуса способствуют ухудшению гигиены, приводят к неравномерному распределению нагрузки при жевании. В дальнейшем это становится причиной изменений работы пищеварительного тракта и вызывает нарушение обмена веществ.

Выравнивание брекетами зубной дуги

Для достижения эффекта во время ортодонтического лечения требуется комплексный подход. Пациент должен быть готов к тому, что придется пройти обследование. Подготовка к установке брекетов включает несколько этапов:

● лечение кариеса, если он диагностирован стоматологом;

● ортопантомограмма — снимок челюсти;

● изготовление слепка зубов.

Только после этого ортодонт сможет произвести установку брекетов. Чаще всего применяются системы, изготовленные из никеля, но можно выбрать и другой металл: титан или позолоту. Лингвальная фиксация позволяет выполнить установку так, чтобы процесс восстановления проходил безболезненно, однако пациенту необходимо привыкнуть к ношению ортодонтической конструкции. Адаптивный период обычно длится около двух недель.

Преимущества металлических брекетов

Корректирующие скобы изготавливают из прочной стали. Они не ломаются во время носки, их можно фиксировать в новом положении, если того требует лечение. Пациенты выбирают данную конструкцию из-за низкой стоимости и комфорта при носке. Элементы имеют гладкую поверхность, поэтому не травмируют слизистую и хорошо держатся на зубах.

Металлические брекеты легко и быстро устанавливаются. Они могут исправить даже серьезные аномалии прикуса. В период ношения конструкции не требуется особого ухода за ротовой полостью. Придется только купить специальную щетку для проведения гигиенических процедур. Ее нужно регулярно дезинфицировать и менять как стандартный аксессуар.

Источник: сайт Dentalart.ua