Ямпільська селищна рада виділила 25 тисяч гривень на облаштування «активного парку»

Ці кошти передбачені селищним бюджетом на придбання матеріалів для облаштування парку  

-Ви самі розумієте, що 25 тисяч недостатньо, але ми перевеземо та переустановимо обладнання, яке зараз не використовується, – пояснила селищний голова Ольга Губар.

Було названо і місце, де імовірно облаштують локацію.  

-Ми ще визначаємося, але скоріш за все це буде парк біля заводу. В центральному парку його облаштовувати нелогічно, в парку біля школи №2 колись було кладовище, а парк біля церкви замалий, крім того, там розташовані пам’ятники загиблим воїнам, – зазначила Ольга Костянтинівна.

Нагадаємо, «Активні парки» в Україні впроваджуються за президентською ініціативою. Вони передбачають встановлення турніка, брусів, шведської стінки, лави та сходів для занять спортом всіх категорій мешканців. Однією з особливостей таких парків стануть таблички з QR-кодами (це посилання на відеозаписи тренувань, які можна відкрити зі смартфона). Детально з вимогами до «Активних парків» ви можете ознайомитись за наступним посиланням.

13 thoughts on “Ямпільська селищна рада виділила 25 тисяч гривень на облаштування «активного парку»

  1. Хотелось бы отчет за первые сто дней, как обещано было а не вот это вот все очковтирательство.

  2. “Президентская инициатива” за деньги местного бюджета.
    Какой хороший у нас президент. И инициативы интересные

  3. Ну как то ставить площядки в парку бозле завода не удачно ! Второе парков в центре много и все они не совсем предназначены для спорту .
    А как же вело дорожку какую не будь беговую дорожку по кругу для скейта горку простенькую горку для вело .Просто влепить абы было прикольно но не розумно . Есть место бозле петушка между мостом и недостроиным комплексом . Только ето нужно делать а не таблички ставить .Пускай либо где но между 50 летних берез ставить не выйдет . И подумайте за людей что за питушком . И ето проект на целую громаду а не для одного ямполя .

  4. Безусловно мест для занятий физической культурой в посёлке должно бить много и находиться они должны недалеко от места жительства. Но должны места где можно заниматься и на более высоком уровне,а также проводить соревнования. Поэтому предлагаю руководству громады депутатскому корпусу, особенно от Ямполя всё же рассмотреть моё предложение об обустройстве “Тропы здоровья” от улицы Глуховский путь через двор бывшей Сельхозхимии к реке Студенок вокруг ставка вдоль реки вокруг стадиона и большого тополя к зданию спорткомплекса,а затем на верх к началу тропы. Вдоль тропы можно разместить различные спортивные снаряды, установить освещение с двух сторон обсадить пирамидальными туями,протяжённость тропы немного больше 1 километра. Кстати весной когда ещё бурьян не вырос оббегая ямы после металлистов отдельные ямпольчани со своими питомцами осваивали этот маршрут. Возле спорткомплекса есть место где можно разместить площадки для большого и настольного тенниса, а также оборудовать место для любителей скейта и небольшой велодром. Зимой спуск от улицы Глуховский путь к реке Студенок можно использовать для катания на лыжах и санках. Полагаю за год основной объём работ можно осилить. Я верю, что ямпольчанам это по силам. Значительный объём работ можно выполнить в режиме субботника. Готов показать на месте как это должно выглядеть. Тел. для связи 0967036697. Звоните и говорите,что желаете встретиться в такое то время в таком то месте .Я готов не только рассказывать но принимать участие в обустройстве тропы.

    1. Всё решат без нас и пойдут самым легки путем как не печально признавать а нужен суботник давайте соберемся

    2. “Тропа здоровья” , в том виде как вы её описали, это очень хорошая задумка. Но к большому сожалению, в нашей громаде, эта идея останется не реализованной. Потому как, подобные проекты,у головы и еже с нею, кроме головной боли, ничего больше не вызывают. Финансов как всегда нет, содержать (делать дорожки ,косить траву, чистить снег, окультуривать деревья) тот ещё головняк….Поэтому сделают по пути наименьшего сопротивления, как говорится для галочки

  5. Прочитав комментарии чувствую , что среди жителей посёлка есть те кто поддерживает предложенный вариант. Дело теперь за тем чтобы те кому мы дали право принимать решения поверили, что посёлку это не лишне и по силам. А выполнить обустройство тропы можно таким путём; принимается принципиальное решение, тропе быть, когда опадёт листва расчистить верхнюю часть направления от кустарников, нижнюю весной я расчистил. Затем решить вопрос работы бульдозера в течении одной смены чтобы засыпал ямы по направлению которые образовались после работы металлистов. Затем все дружно просим много снега и дружно катаемся. Это укрепит веру, что нужно и по силам. Параллельно решать вопрос документации необходимой для реализации идеи. Хочу уточнить мысль высказанную в предыдущем комментарии; мест для занятий должно быть достаточно. Стоит чтобы возле каждого дома была перекладина и место для тренировки пресса. Только когда в 70- тые оборудовал себе место для занятий – перекладину, пресславочку, сектора для прыжков в высоту и длину мне ив голову не приходило, что для этого нужно бюджетное финансирование. Наверное потому, что был всего лишь учеником 6 класса.Кстати перекладину и сейчас каждое утро тренирую по 30 раз

    эчто

  6. Коменты здесь писать то будут,а помогать никто не придет и это факт.

    1. Не соглашусь с вами, активисты есть. Все зависит от того, как будет организовано данное мероприятие. Если только в комментах и одним Александром, то все так и заглохнет на месте. Если на уровне и при поддержке головы и депутатского корпуса(проект, транспорт, финансирование) то уверенна , что найдутся неравнодушные, которые готовы оказать посильную физическую помощь. Только нужно понимать, что это не разовое мероприятие, и создавая подобные проекты, в дальнейшем содержать их в надлежайшем виде, а не забросить все в бурьяне и снеге.

  7. Попытаюсь на этой неделе встретиться с теми кому дали право принимать решения и ещё раз выяснить их позицию по в отношении обустройства “Тропы здоровья ” в указанном месте.

  8. как и говорил, сегодня встретился с главой ОТГ О.К.Губарь . Обсудили в том числе и обсуждаемую здесь идею. Сошлись на том, что территорию от ул.Глуховская дорога до реки Студенок обустраивать стоить и предлагаемая тропа там будет не лишней. Для того чтобы придать данной договорённости реальность договорились,что в ближайшие дни встретимся с специалистами ОТГ на месте чтобы на месте обсудить прохождения тропы, перечень, объём и очерёдность выполнения работ. Как встреча состоится и о чём договоримся сообщу. Надеюсь, что совместными усилиями мы реализуем эту идею.

Comments are closed.