Женское пальто — неотъемлемая часть демисезонного и зимнего гардероба. Эта верхняя одежда — классический образец элегантности. В пальто легко создавать изысканные, женственные образы прохладной осенью, зимой, ранней весной. Но в магазинах сложно найти разнообразие моделей по вкусу и кошельку. Поэтому многие модницы делают выбор в пользу индивидуального пошива и отправляются за покупкой подходящего текстильного материала. На выборе ткани для пальто следует остановиться подробнее, поскольку широкий ассортимент может усложнить процесс. Драп, сукно, кашемир, твид — существует много разновидностей. Профессиональный магазин тканей поможет сделать выбор и предоставит богатый ассортимент качественной продукции оптом (от одного рулона) или в розницу.

Требования к пальтовым тканям

Высокая теплоизоляция — ключевое требование, поскольку пальто предпочитают покупать для осенне-зимнего сезона. Плотный материал должен защищать от неприятных погодных сюрпризов — ветра, низких температур. К другим требованиям относятся:

  • повышенная формоустойчивость — упругость волокон, специфическое переплетение нитей позволяют сохранять презентабельный вид после длительного ношения. Пальто не должно провисать и растягиваться;
  • несминаемость — хорошая верхняя одежда не нуждается в ежедневной глажке, на ткани не остаются заломы;
  • небольшая воздухопроницаемость для тотальной защиты от сильного и холодного ветра. Но все же материал должен оставаться «дышащим», чтобы отводить лишнюю влагу. Поэтому важно найти баланс;
  • износостойкость, долговечность — качественная верхняя одежда шьется не на один сезон;
  • устойчивость окрашивания полотна — дождь, снег, ультрафиолет и другие негативные факторы отрицательно влияют на насыщенность оттенков. Некачественные ткани для пальто быстро выцветают, выгорают;
  • хорошая паропроницаемость для оптимальной терморегуляции, сохранения комфортного микроклимата.

Пальтовые ткани: советы по выбору

Отделка, структура полотна, состав — пальтовые ткани различаются по этим и другим параметрам. Они относятся к шерстяной, шелковой и хлопчатобумажной группе. При выборе приоритетное значение имеет сезонность. Для весенних пальто выбирайте плотные, но относительно легкие материалы с фактурной поверхностью, для демисезонных — тонкосуконные (драп-велюр), диагональ, кашемир, твид. Зимой нужна утепленная верхняя одежда. От морозов защитят толстое сукно, мягкие и пушистые мохер и плюш.

Для осеннего пальто идеально подходят качественные смесовые ткани, в которых присутствует не менее 20 % шерсти. Это практичные материалы, которые отличаются износостойкостью и хорошо согревают в промозглую погоду. Камвольные, грубо- и тонкосуконные шерстяные полотна пользуются спросом для пошива зимнего пальто. В зависимости от типа отделки ткани классифицируются на ворсовые и двухсторонние, букле с изобилием фактурных элементов.

Популярные текстильные материалы

Среди широкого ассортимента пальтовых тканей можно найти вариант для идеальной верхней одежды — красивой, модной, качественной и износостойкой в разных климатических условиях. Эффектная «гусиная лапка» — ультрамодное решение. Это знаменитый узор на твиде, который получают путем переплетения контрастных волокон. Стильный рисунок стал классикой для экстравагантных и солидных пальто.

В интернет-магазине тканей можно подобрать и другие материалы, которые соответствуют высоким потребительским запросам. К популярным относят букле, кашемир, габардин, молескин, драп, мохер, вигонь с добавлением лавсана или капрона.