При поиске способов повысить рейтинг веб-сайта в Google, как правило, уделяют большое внимание содержанию и пытаются опередить конкурентов по результатам. Тем временем техническому SEO не уделяется должного внимания. Это звучит не так интересно, и у него нет высокого потолка для стратегии создания качественного контента.

Но только дурак строит свой дом на песке, так как все расцветы дизайна в мире бесполезны, когда приходит волна и смывает его. Подобно тому, как мудрый человек строит свой дом на прочном фундаменте, умный бизнес следит за этой важной тактикой SEO.

Так из чего же на самом деле состоит техническое SEO? Давайте посмотрим, а потом перейдем к основной теме.

Технические элементы SEO, которые многие компании не принимают во внимание

Что включает в себя техническое SEO

Технические факторы SEO – это те факторы, которые не относятся к качеству контента веб-сайта, а относятся к его структуре и дизайну. Это довольно обширная тема, особенно если учесть, что стандарты технологий и дизайна постоянно меняются, но она не требует того частого внимания, которое уделяется контенту.

Вместо этого, это то, на что нужно смотреть в деталях лишь изредка. Думайте об этом как о проверке работоспособности вашего сайта. Само по себе хорошее состояние не дает многого, но веб-сайт, который технически не соответствует номиналу, будет очень плохо использовать даже лучший контент, и чрезвычайно важно получить максимальную отдачу от вложенных инвестиций. в вашем дизайне и копии.

Вот некоторые из важнейших технических элементов SEO, которым до сих пор не уделяется должного внимания, и объяснения, почему их стоит рассмотреть.

Построение четкой иерархии сайтов

Иерархия сайта предназначена не только для помощи пользователям в навигации по нему. Фактически, то, как вы структурируете свой веб-сайт, будет иметь огромное влияние на то, насколько легко поисковые роботы смогут это понять. Об этом часто забывают, потому что люди предполагают, что Google должен интуитивно знать, как работают их сайты, но зачастую они просты только для пользователей. У ботов совершенно разные перспективы.

Каждый хорошо структурированный сайт предоставит следующее:

Актуальная и полная карта сайта

Если у вас есть страницы, которые индексируются, но не включены в вашу карту сайта, это может запутать ситуацию. Убедитесь, что каждая страница, которую вы хотите проиндексировать, включена, и для каждой страницы, которую вы не хотите индексировать, установлено значение noindex.
Разумная структура URL-адресов, использующая естественный язык и экономно использующая папки.
Каждая создаваемая вами папка или категория должны служить определенной цели, а язык должен быть достаточно простым, чтобы человек мог их понять (избегайте длинных строк).
Заголовки страниц и метаданные, которые точно используют ключевые слова.
Ключевые слова уже не те, что были раньше, но они все еще очень важны при правильном использовании. Если бот Google думает, что страница посвящена одному предмету, а название предполагает совсем другое, это вызовет путаницу и снизит авторитет.

Качественный контент сильно подрывается плохо структурированным веб-сайтом. Если вы приложили все усилия, чтобы создать что-то ценное для вашей аудитории, вы должны приложить все усилия, чтобы сделать это доступным.

Пометка копии микроданными

Микроданные или структурированные данные – это метод пометки различных частей вашей копии, чтобы их было легче интерпретировать поисковым роботам. Вместо того, чтобы полагаться на то, что Google определит значение страницы, вы можете разбить ее на определенные части – пометив свой адрес, тип деятельности, часы работы и т.д.

Известно, что Google не очень нравится идея полагаться на микроданные (он всегда хочет идти по пути естественного языка, а технология не так уж и далека), но на данный момент это все еще очень ценно во многих ситуации.

Когда Google размещает расширенный фрагмент кода на странице результатов поиска, микроданные часто играют роль в том, с какого сайта берется контент. Не такая большая роль, как, скажем, Google Мой бизнес, но роль в любом случае. А поскольку внедрение некоторых базовых микроданных не занимает так много времени, на самом деле нет причин, по которым любой бизнес должен полностью их игнорировать.

Сохранение четкости содержимого страницы

В непрекращающемся стремлении к большему количеству контента компании часто рискуют случайно саботировать себя посредством дублирования копий и каннибализации ключевых слов. Этого следует избегать.

Во-первых, каждой важной странице должен быть присвоен тег rel = canonical, который затем следует использовать в том случае, если содержимое страницы повторно используется в другом месте или доступно через несколько URL-адресов. Этот тег сообщает поисковому роботу, что помеченная страница является окончательной версией страницы, избегая путаницы при выборе URL для ранжирования.

Во-вторых, страницы, которые являются канонически разными, также должны быть семантически разными. У вас может быть более одной страницы по определенной теме, но если вы хотите, чтобы обе страницы имели высокий рейтинг, вам нужно не допускать, чтобы они слишком сильно перекрывались. Хотя охват одной и той же темы не обязательно помешает им ранжироваться, у нее не будет такого авторитета, как у объединенной страницы, объединяющей их содержимое.

Использование больших кусков дублированного контента на вашем веб-сайте не подходит для поисковых роботов, поэтому, если вы находитесь в середине статьи и чувствуете, что в другом месте на вашем веб-сайте есть соответствующий абзац, используйте внутреннюю ссылку. Так же не менее важно использование внешних ссылок, более подробно об этом здесь: https://buylink.pro/linkbuilding/

Google может пропускать обновления, и подключение различных страниц гарантирует, что при сканировании одной из них связанные страницы также будут обнаружены и просканированы.

Обеспечение безопасности через HTTPS

HTTPS – это расширение HTTP, предназначенное для защиты обмена данными с помощью шифрования, и долгое время использовавшееся как часть мира электронной коммерции, теперь считается стандартом защиты пользователей для веб-сайтов в целом.

Фактически, 18 июля Google начал предупреждать пользователей о подозрительных сайтах, отмечая все сайты, не поддерживающие HTTPS, как «небезопасные». Из-за этого оно превратилось из рекомендуемого действия в необходимое. Поскольку HTTPS становится стандартом по умолчанию (и в эпоху GDPR), любой сайт, который не соответствует требованиям, скорее всего, будет отвергнут пользователями.

К счастью, переход на HTTPS не такая уж обременительная задача. На странице блога по безопасности Google есть ресурсы и много информации, которая может помочь людям. Поскольку это нужно сделать только один раз, это нужно сделать как можно скорее.

Использование мобильного дизайна

Хотя есть еще кое-что, кажется, что большинство приличных веб-сайтов теперь достаточно хорошо работают на мобильных устройствах, и это нужно отметить, но в долгосрочной перспективе этого будет недостаточно. В 2016 году Google объявил, что они экспериментируют с индексированием, ориентированным на мобильные устройства, и четко заявил, что их алгоритмы «в конечном итоге будут в первую очередь использовать мобильную версию контента сайта для ранжирования страниц с этого сайта».

Хотя вы еще не достигли этого момента (индексирование сначала на рабочем столе по-прежнему является стандартом), тот факт, что вы рано или поздно доберетесь до него, является достаточной причиной для пересмотра старых процедур проектирования веб-сайтов. «Дружелюбие» к мобильным пользователям – это лишь первый шаг в долгом процессе изменения основного шаблона хорошо созданного сайта.

Только представьте, что произойдет, когда наконец настанет день, когда будет развернута индексация, ориентированная на мобильные устройства, поскольку версии сайтов по умолчанию и версии для настольных компьютеров станут второстепенными. Если компании не полностью подготовлены, они увидят очень интересные изменения в своих рейтингах. Все, от посредственной скорости страницы до неаккуратного дизайна навигации, могло их утопить.

Технического SEO недостаточно, но необходимо

Техническое SEO не приведет к высокому ранжированию сайта с тонким и слабым контентом, но вам будет трудно продвинуть технически сомнительный сайт в рейтинге с любой скоростью и надежностью – и это будет сизифом.

Одна из основных причин, по которой создание и запуск веб-сайта является таким популярным вариантом в наши дни, заключается в том, что люди осознают ценность того, чтобы за них обрабатывались технические элементы, позволяя им сосредоточиться на содержании. Создание сайта на заказ дает большую гибкость, но если вы забудете поддерживать его должным образом, он быстро отстанет.

Учитывая, что для технической поддержки сайта требуется значительно меньше времени, чем для создания качественного контента на несколько месяцев, нет смысла даже пытаться разработать стратегию контента, пока вы не будете уверены, что ваш сайт достаточно хорош для размещения. Вам следует пересматривать свою настройку как минимум ежегодно, чтобы убедиться, что она соответствует лучшим практикам.

Итак, резюмируя, технический SEO, по сути, обеспечивает основу для контента вашего веб-сайта, однако техническое SEO – только половина успеха. Огромное влияние на успешность вашего сайта оказывают внешние ссылки. Купить такие ссылки можно у компании https://buylink.pro/. Сделайте SEO своего сайта как можно качественно, принимая во внимание эти важные шаги.