В процессе регулярной работы гидравлической системы рукава высокого давления постоянно подвергаются механическому влиянию, испытаниям температурой, а также химическими компонентами, что приводит к их преждевременному износу. Чтобы обеспечить эффективную работу механизмов рукава подлежат опрессовке концевой неразборной арматурой.

Подобрать качественные рукава высокого давления с фитингами для трубопровода выгодно на сайте производителя ООО «Завод Укргума» https://укррезина.com.ua/g90928292-rukava-vysokogo-davleniya. РВД представлены в различных размерах и изготавливаются в соответствии с ГОСТ. Это востребованные комплектующие для спецтехники, их применяют в строительстве и металлургии. Гидравлические шланги обладают высокой прочностью и обеспечивают герметичность соединений. Они выдерживают влияние температурой и давлением. Эффективность опрессовки тестируется с помощью оборудования согласно норм.

Особенности опрессовки РВД с фитингами

Обязательным этапом во время изготовления РВД с фитингами является опрессовка. Их устанавливают на участках разветвлений, переходов и соединений. Методика опрессовки сводится к созданию надежного герметичного соединения шланга с элементом методом продавливания кольцевыми ребрами муфты верхнего слоя рукава с врезкой в оплётку изделия. Процедура происходит при высоких показателях давления в два этапа. Таким образом, можно добиться прочной фиксации и герметичности.

Для проведения процедуры используют оборудование, которое выполняет опрессовку рукавов с фитингами разных диаметров. Визуально шланг выглядит в виде трубки с металлическим фитингом на конце.

Зачем нужна опрессовка рукавов РВД

Используя рукав РВД с опрессовкой фитингами можно работать не боясь, что низкая температура станет причиной выхода из строя гидравлического механизма. Кроме того, такой шланг сохраняет качественные характеристики и при высокой температуре, что позволяет использовать его в любое время года.

При опрессовке резиновый тонкий слой не убирают. Таким образом, удается получить более герметичное и надежное соединение.

Почему может выйти из строя гидравлический рукав высокого давления

В процессе эксплуатации гидравлической системы в рабочую жидкость попадают компоненты механического характера, которые провоцируют появление повреждений на внутренних стенках рукавов высокого давления. Также при попадании в шланг воздуха внутри будут образовываться микротрещины. Только качественная, произведенная по ГОСТу продукция выдерживает давление. Во время работы РВД на сельскохозяйственной технике происходит истирание внешних стенок, что может привести к его последующему разрыву. Не допустить этого просто, шланг располагают так, чтобы он не касался других деталей.