Часто детские каникулы становятся настоящим испытанием для родителей, ведь шумные и непослушные малыши все время находятся дома. Но не спешите впадать в отчаяние – мы подготовили список лучших занятий для ребенка, которые помогут легко и увлекательно прожить период без школы или садика.

Поездка на природу

Пожалуй, лучшее, что можно придумать. Свежий воздух, живописные пейзажи, отдых от городской суеты и загазованности (а также от светящихся экранов) – все это крайне благоприятно влияет на детскую психику, успокаивает и улучшает настроение. Родителям открывается простор для фантазии, ведь можно отправиться на прогулку по парку, поехать в лес, на море, в горы, устроить рыбалку и придумать еще уйму интересных вариантов.

Увлекательное путешествие

Не столь важно, куда именно: в другой город, страну или в пределах области. Главное – семейные поездки очень сплачивают, дарят море новых впечатлений, отвлекают взрослых и детей от привычной рутины. Ребенок, вернувшийся из увлекательного путешествия, будет с большей охотой делать уроки, а не исключено, что и найдет новые занятия по душе.

Просмотр интересного кино

Дома и в поездке занятие поспособствует интеллектуальному и эмоциональному развитию малыша. А родителям – даст немного свободного времени для себя. Хотя, конечно, вполне можно устроить и семейный просмотр кино.

Интересные фильмы захватывают детей, вызывают у них разноплановые эмоции, учат, как нужно и нельзя себя вести (на примере положительных и отрицательных героев). А чтобы просмотр был еще более приятным, стоит позаботиться о покупке гаджета высокого качества. Например, среди ноутбуков фирмы HP вы найдете много достойных моделей с отличными техническими характеристиками. Ценовая политика разнится: есть варианты с более низкой и высокой стоимостью. Чтобы узнать, сколько стоит ноутбук HP, пройдите по ссылке и выберите интересующие вас фильтры.

Настольные игры и пазлы

Прекрасное занятие для вечера! Настольные игры развивают логическое мышление и скорость реакции, а также позволяют детям и взрослым провести время в удовольствие.

Неплохая альтернатива – собирание пазлов. Способствует развитию внимательности, тренирует образное и логическое мышление. А еще говорят, что процесс собирания пазлов можно сравнить с некоей медитацией. Ведь человек полностью концентрируется на картинке, на время отдыхает от мыслей, не связанных с происходящим.

Совместное приготовление еды

Больше подойдет для девочек, хотя некоторые мальчики также не откажутся принять участие в интересном и вкусном процессе. Готовка занимает внимание детей, дополнительно сближает их с родителями. Плюс не исключено, что однажды ребенок приятно удивит вас кулинарным шедевром-сюрпризом, приготовленным собственноручно.

Выше перечислены далеко не все варианты возможных занятий для детей на каникулах. Еще можно читать, проводить интересные опыты (благо, в продаже хватает соответствующих наборов), учиться рисовать или играть на музыкальных инструментах, изготавливать поделки, изучать достопримечательности своего города и т.д.