Высокий спрос на древесину и конструкции из нее и сегодня не уменьшается несмотря на то, что материал не отличается практичностью по сравнению со многими современными вариантами, например, пластиком. Древесина подвергается намоканию и набуханию, а после высыхания – растрескиванию. Ее поражают плесень, грибок, мох, насекомые-древоточцы. Но несмотря на множество проблем, есть составы, которые решают их, как говорится, одним махом. К ним относятся антисептики для древесины – эффективные продукты широкого действия. Выпускаются в том числе под брендом Pinotex и прочно утвердились на рынке Украины как надежное средство.

Чем хороши антисептики

Важное преимущество, которым обладает антисептик для дерева, – это возможность проникнуть в структуру дерева и наделить сам материал нужными свойствами, в отличие от пленкообразующих составов, при нарушении слоя которых эффект практически сходит на нет.

Продукт защищает древесину сразу от нескольких негативных моментов:

  • возникновения и развития гнили, грибка, синевы, повреждения насекомыми;
  • впитывания влаги и образования трещин после высыхания.

Также состав является качественной основой для дальнейшей обработки материала, не вступая в реакцию с лаком или краской.

Необходимо купить антисептик для дерева и использовать его при всех работах с изделиями и конструкциями из дерева для их защиты, увеличения срока эксплуатации.

Составы антисептиков Пинотекс

В линейку антисептиков бренда входят такие продукты:

  • Wood Primer – предназначен для грунтовки древесины перед обработкой краской или лаком. Подходит для внешних работ, а конкретно для обработки деревянных настилов, лестниц, фасадов, дверей и окон, заборов и пр. Защищает материал от биологических факторов, сохраняет его свойства, структуру и внешний вид. Эффективность средства обусловлена его способностью проникать глубоко в материал. Соединительное вещество – эмульгированный в воде алкид;
  • Base – антисептический состав для дерева. Обеспечивает хорошую адгезию между основанием и покрытием. Содержит биоактивные вещества, которые эффективно борются с синевой, мхом, грибком, гнилью и предупреждают их появление. Соединительное вещество – алкидная смола, растворитель – уайт-спирит;
  • Tinova – состав, защищающий конструкции и изделия из дерева, которые находятся под открытым небом. Составляет барьер от выгорания, мороза и жары, влаги в виде осадков и пересыхания. Может наноситься после грунтовки Pinotex Base, вместе с которой образовывает эффективную защиту дерева на несколько лет.

Перед покупкой продукта можно ввести в строку поиска браузера “антисептики для дерева цена”. Но лучше обратиться за информацией по выбору и применению, а также по ценам на составы к представителям поставщика товаров бренда. Они дадут профессиональную консультацию, сделают хорошее предложение по цене и доставке товара.