Прежде чем приступить к просмотру каталога обоев для стен в интернет-магазине обоев «VINIL» — обязательно определитесь с целью покупки. Вы должны точно понять для себя, в какой комнате или помещении придется делать ремонт. Отталкиваясь от этих данных, нужно выбирать рулоны в соответствии с их техническими и эксплуатационными характеристиками. Неправильно подобранная одежда для стен:

  • не прослужит долго;
  • быстро потеряет нарядные декоративные качества;
  • будет выглядеть достаточно уныло и некрасиво.

Как следствие, в ближайшее время отделку придется переделывать по новой, тратить на это деньги, нервы и время.

Выбираем рулоны из каталога обоев для стен с малыми эксплуатационными нагрузками

Какие же помещения можно отнести к комнатам с пониженными эксплуатационными нагрузками? Сразу отметим, что к этой категории можно отнести:

  • в спальную комнату;
  • гостиную;
  • помещение, где расположен бутик с модной дорогостоящей одеждой.

Согласитесь, в спальню человек приходит только отдыхать. Здесь не происходит активности, поэтому и обои для стен из каталога интернет-магазина не подвергаются повышенным эксплуатационным нагрузкам. В помещении для отдыха вполне можно наклеить на стены недорогие бумажные обои, которые нельзя:

  • мыть,
  • чистить,
  • подвергать грубой очистке.

Обратите внимание, что одежда для интерьера из каталога обоев для стен, имеющая бумажную основу и бумажный декоративный верхний слой — это экологически чистый материал. Такая отделка дышит, обеспечивая комнате хороший воздухообмен.

Еще одно преимущество такой разновидности заключается в невысокой стоимости. Бумажный отделочный материала прослужит 5-10 лет. Бумага идеально подходит для спальной комнаты. Часто такие же рулоны наклеивают в детской и гостиной благодаря экологической чистоте.

Флизелиновые и виниловые материалы

Виниловая одежда для интерьера из каталога обоев для стен является самой практичной и долговечной. Использовать её можно везде: на кухне, в коридоре, в туалете, в подсобных помещениях, в офисах, в общественных пространствах, в социальных учреждениях, в детских школьных и дошкольных учреждениях и так далее. Материал можно мыть и чистить.

Флизелиновые рулоны из каталога обоев для стен стойкие на разрыв. Они имеют нарядный внешний вид и рекомендованы для использования в гостиной, детской комнате, также в офисах.

Просматривая каталог обоев для стен, подбирайте те материалы, которые соответствуют предстоящим эксплуатационным нагрузкам.