Украинский барбер выиграл чемпионат мира по парикмахерскому искусству

Житель Броваров Дмитрий Череватых стал обладателем золотой медали на мировом чемпионате среди парикмахеров-профессионалов в престижной номинации Hair Tatoo. Суть последней была в необходимости создать опасной острой бритвой всего за три четверти часа объемную стрижку с черепами, что ему удалось.

На этот раз мировое первенство проходило в городе Пестум (южная Италия) в рамках очередного профильного Конгресса красоты. Всего в соревнованиях приняло участие более 30 стран в 20 направлениях. Украину здесь представляли сразу двое мастеров: броварчанин Дмитрий Череватых (получил золото в упомянутой выше номинации) и великолепная одесситка Анастасия Жуня (получила бронзу в соревновании «Свадебная прическа»).

Дмитрий уже полтора десятка лет профессионально работает в сфере парикмахерского искусства и является сегодня топ-барбером в известной сети «ЦирюльникЪ Barbershop», которая начала историю именно в Броварах. В этом городе в 2014 году в самом центре на улице Независимости был открыт первый салон, а сегодня сеть насчитывает три заведения в Броварах и еще 16 в Киеве, что сделало ее самой крупной в столице Украины.

Интересно, что день соревнований прошел совсем не гладко из-за возникшей серьезной проблемы. По словам Дмитрия, он тренировался в Броварах и в Италию ехал уже с задуманной стрижкой, для которой необходима была модель с густыми волосами. Организаторы же предоставили ему модель с недостаточной густотой, что не позволило бы парикмахеру создать нужную стрижку. Единственным выходом из ситуации для него был поиск подходящего человека. Для этого пришлось выйти на улицу и буквально приставать к прохожим. Дмитрию повезло, и один из местных жителей согласился на это, а представителю Украины удалось сделать задуманную стрижку и получить золото.

После получения медали Дмитрий вернулся домой, и теперь у жителей Киева и области есть возможность сделать стрижку у чемпиона мира. Заметим, что речь не только про стиль Hair Tatoo, но и про весь классический набор услуг для барбера. Одновременно цена остается вполне разумной, ведь мужская стрижка обойдется в 600 гривен, а рядовая стрижка бороды — всего в 350 гривен. Записаться можно на официальном сайте парикмахерской «ЦирюльникЪ Barbershop»: https://zirulnik.com.