Як в Ямполі вшанували пам’ять жертв голодомору (фоторепортаж)

Щорічно в останню суботу листопада в Україні вшановують пам’ять українців, які загинули від штучного голоду в ХХ столітті. В Ямполі траурні заходи з цього приводу зазвичай проводять на день раніше – в робочу п’ятницю.  

Не став винятком і 2021 рік, але цього разу у парку біля Меморіалу жертвам голодомору та політичних репресій зібралось обмаль людей – все через карантинні обмеження. 

Ямпільчани запалили свічки пам’яті, а пізніше поклали запалені лампадки до підніжжя Меморіалу.  

23 thoughts on “Як в Ямполі вшанували пам’ять жертв голодомору (фоторепортаж)

    1. В Украине “сознательные” граждане в память о голоде 20-30-х годов, который был от Украины до Поволжья и Казахстана, зажигают свечи, поют песни, обвиняют врагов украинцев. При этом, множество “несознательных” граждан не вспоминают о былом, – они сейчас голодают, живут с отключенным за неуплату газом и электроэнергией, долгами за коммунальные услуги в несколько тысяч долларов. При пенсии от 1800 грн. и квартплатой от 2000 грн. как то не очень получается объедаться. Больно от осознания того, что многие из них были ударниками производства, научными сотрудниками, изобретателями, строителями построивших современную Украину. А сегодня в Киеве на т.н. молебне а по сути сатанитском шабаше, пенсионеры хлеб, оставленый как декорация, с голодухи ели за обе щеки. Но это, видимо, тоже “несознательные
      пенсионеры”.

  1. Да, я тоже прочитал новость о том, что пенсионер ел хлеб с мемориала жертвам голодомора. Я думаю, что не от хорошей жизни…. Всё повторяется.

    1. Кричащий эпизод с голодным сгорбленным стариком, доедающим хлеб с памятника на мероприятии холеных чиновников в память о голодоморе, – самая наглядная визитка правящего режима в Украине. Чиновники, под речи о возрождении нации разворовывающие страну, и разоряющие украинцев «европейскими тарифами». Профессиональные патриоты, работающие под крышей и в интересах иностранных посольств. Пропаганда войны за независимость при жестком внешнем управлении. И вот эти крокодиловы слезы из раскормленных панских рыл по голодавшим прошлого века при сознательной политике нищеты и голода для ныне живущего народа. Все и всёнасквозь лживое и гнилое

    2. Лучше доедать хлеб с памятника, чем обссыкать памятники ветеранам, как это делают блогеры в Москве. А теперь ответьте генералы диванных войск: ссать на памятники в Москве во время трансляции в Инстаграмме это признаки какого режима? Или в московском царстве туалетов нет?

      1. у вас что, бытие замыкается на оси украина-россия?)) с каких пор критика украины значит поддерживать Россию? Хотя многие так почему-то делают, но это же не значит, что нужно всех под одну копирку) что россия что украина коррумпированные государства с гнилой системой, где люди хлебают гавно)

      2. С чего вы решили , Гражданин, что лучше ?! Мне плевать, что происходит в Москве!!!! Сколько можно кивать на Россию!!!! Я живу здесь, мне больно здесь!!!!Мы обсуждаем события в Украине!!!! Как задолбала ваша политическая тупость !!!!!

    1. Ты сам бот , ¿… А здесь люди высказывают свое мнение!!!! И оно не обязательно может всем нравится! Это и есть демократия!!!!

  2. Может лаптештопаным давно пора уже валить в х..лостановскую демократию? Там будете высказывать свое мнение со шваброй в заднице?

    1. а с чего вы взяли, что любой критик Украины сразу лаптештопаный?)) вы реально выглядите как типичный зомбированный ватник, наяривающий на путина) Кто критикует Путина, тот агент госдепа! Кто критикует Украину, не иначе, как лаптештопаный) не находите трагикомического сходства?)

    2. Тебя, полудурок, забыл спросить что мне делать! Почему ,когда у тупарей заканчивается мозг они отправляют всех куда-то?!Вот истинные враги Украины-нет имени, нет мозга, не могут обосновать свои мысли…

    3. Не вопрос. Верни нам 1/52 000 000 часть Украины на момент 1991г. каждому. Свою себе оставь. Вернешь? ? Ведь ты тут власть. Так у тебя кроме твоей швабры нет ничего. Своим родным оставь, она им уже скоро понадобится.

  3. Ох как завоняла подгоревшая сепарская вата. Валите в процветающую демократическую лугандонию.Там вам вернут вашу часть.

    1. Больненькая ?! Что за тупость , если нет аргументов, посылать кого-то куда-то валить ?! Уже говорили на эту тему !

      1. Можно еще нам интернет отключить😀 Аристократия помойки диктует моду на мораль

  4. И санитар у них долбонутый. Не подгавкивает что-то. Наверное уже свалил за поребрик.

Comments are closed.