Снизить потребление тепла в эксплуатируемом частном доме можно только путем утепления. Но не все теплоизолирующие материалы обеспечивают максимальное снижение теплопотерь, так как имеют разную теплопроводность. Чтобы достичь максимального эффекта от выполнения мероприятий по изоляции конструкций от проникновения внутрь дома холода, необходимо использовать утеплитель с минимальными параметрами теплопроводности. По этому показателю самым эффективным специалисты считают пенополиуретан. Кроме того, он имеет много других положительных характеристик, что ставит данный материал на более высокую ступень по сравнению с другими современными утеплителями.

Важные характеристики пенополиуретана

ППУ – легкий, практичный в применении, прочный утеплитель, наделенный отличными теплоизолирующими свойствами. На украинском рынке пользуются спросом системы Elastospray, представляющие собой газонаполненную пенистую массу, основу которой составляют пузырьки углекислого газа, герметично закупоренные в мелкие поры, изолированные друг от друга. Благодаря такой структуре этот материал имеет отличные характеристики, позволяющие конструкциям, для утепления которых он использовался, существенно снизить теплопотери. Теплопроводность пенополиуретановых систем имеет минимальное значение по сравнению с другими известными утеплителями – 0,028 Вт/м·К.

Цена утепления пенополиуретаном сравнительно высокая, но его преимущества позволяют существенно экономить на отоплении. Кроме того, при напылении ППУ не нужно использовать обрешетки, крепежные элементы, грунтовать стены, выполнять другие финансово затратные подготовительные работы, что снижает расходы на утеплении дома.

Использовать ППУ можно для изоляции практически всех конструкций дома:

  • кровли;
  • пола;
  • стен – изнутри и с наружной стороны;
  • подвалов;
  • фундамента;
  • трубопроводов;
  • дымоходов;
  • перекрытий;
  • чердачных, мансардных помещений.

Внутренняя изоляция дома

Elastospray – это уникальный утеплитель, который позволяет снизить утечку тепла, предотвратить проникновение внутрь дома влаги, сырости. Его использование позволяет изолировать внутренние стены дома с минимальными потерями объемов комнат. Это обусловлено тем, что ППУ можно напылять тонким слоем, который способен обеспечить высокие теплозащитные свойства изолированных конструкций. Этот материал полностью безопасен для людей и животных, экологичен, разрешен к применению в помещениях.

Чтобы обеспечить качественное напыления систем Elastospray, надежную защиту от потерь тепла, обращайтесь к специалистам компании Edvans. Профессионально выполненные работы – гарантия существенной экономии тепла и комфорта в доме.