Туристическая страховка: помощь в путешествии

Выезд за границу очень часто сопряжен с возможностью нанести вред здоровью. Например, это может произойти в процессе занятий активными видами спорта или поездке в страну, где есть потенциальная возможность заразиться.

Если в Украине стоимость врачебной консультации не такая дорогая, в Европе подобный счет может быть очень внушителен. Что же делать путешественнику, чтобы не столкнуться с необходимостью необоснованной траты денег?

Туристическая страховка: основной смысл полиса

Если коротко: страховая компания берет на себя финансовую ответственность за пребывание путешественника за рубежом. Иначе говоря, если вам понадобится обращение в клинику и проведение лечения, оно будет полностью или частично оплачено из ресурсов страховой. Оплата может осуществляться одним из двух способов:

  • путешественник сам оплачивает счет в клинике, сохраняет подтверждающие документы и по прибытии на родину предъявляет их в страховую компанию для получения компенсации;
  • клиника выставляет счет непосредственно фирме, которая его оплачивает; путешественнику при этом вообще не приходится тратить свои сбережения.

Выбор одного из двух вышеуказанных способов обусловлен внутренней политикой фирмы.

Для оформления такой страховки не обязательно посещать офис компании. Достаточно зайти по адресу https://parasol.ua/travel, внести необходимые данные и оплатить стоимость полиса, который впоследствии придет вам на электронную почту.

Порядок обращения за медицинской помощью

Если вы чувствуете, что вам необходима врачебная консультация, предупредите об этом страхового агента заранее, до обращения в клинику. Телефоны, по которым можно связаться с фирмой, написаны на бланке приобретенного полиса. Крайне важно не предпринимать никаких самостоятельных действий, поскольку это может быть квалифицировано как нарушение правил компании, что впоследствии приведет к отказу в выплате компенсации.

Есть только одно исключение из этого правила: резкое и внезапное ухудшение состояния здоровья пациента, т.е. ситуация, когда промедление может стать смертельно опасным. В этом случае нужно связаться с агентом сразу же после того, как путешественнику была оказана первая медицинская помощь.

Стоимость полиса и порядок ее определения

Невозможно указать точную цену конечного продукта, поскольку имеется ряд факторов, которые влияют на ее формирование:

  1. Страна назначения.
  2. Срок пребывания за границей.
  3. Количество заявителей и возраст каждого из них.

Стоимость рассчитывается в процессе введения исходных данных. Расчёт происходит очень быстро, буквально за 30 секунд. Чем больше заявителей, а также чем дольше они находятся за границей, тем дороже будет страховка.