В Ямполі на Меморіалі землякам – визволителям осипається плитка (фоторепортаж)

Лише за останні кілька днів на фасаді пам’ятника утворились нові пошкодження.

Працівники комунальних служб, імовірно, прибирають плитку, що осипається, але пошкодження на пам’ятниках помітні візуально. При цьому, вони з’являються все в нових і нових місцях.  

Ямпільчани побоюються, що Меморіал та пам’ятник над братською могилою не вистоять до весни, адже вже зараз на них помітні великі тріщини.

У попередні роки пам’ятники щороку ремонтували до 9 травня, але цьогоріч косметичний ремонт не був проведений.

11 thoughts on “В Ямполі на Меморіалі землякам – визволителям осипається плитка (фоторепортаж)

  1. Надо вернуть Цыбулько, она сделает все. Всегда везде успевала и навела в поселке порядок и при ней он преобразился

    1. Это работа такая и распил баблища. А кто Вы думаете должен быть работу принимать? Не староста ли? Или кто там тогда по этой части был?

  2. Треба розповсюдити по мережі,може знайдуться спонсори і небайдужі земляки,які допоможуть відновити пам’ятник.

  3. Хотя не надо. У Федоровича опять спортуголок получится а Леонидовичу 1 000 000 бюджетных мало будет пилить.

  4. Осознаю на,что могу нарваться изложив свою позицию по затронутой теме. Но тем не менее, как я вижу решение этой проблемы; Облицовка проводилась не вчера и потому не совсем корректно выдвигать обвинение тому или иному руководителю. Облицовка отваливается ежегодно, а следовательно следует остановиться.открыто обсудить как сделать так чтобы облицовка не отваливалась в течении десятилетий. Посчитать сколько это будет стоить чтобы не было спекуляций кто и сколько отмыл. Создать фонд реконструкции и к 1 мая 2022 года решить этот вопрос чтобы к нему не возвращаться в таком ключе в ближайшее десятилетие. Полагаю это по силам ямпольчанам. Не знаю, обратили ли вы внимание на следы снежок на памятнике. Это не допустимо. Стоит думать, что с этим делать……

    1. Правильно , Александр , вот только фонд нечего создавать – в бюджете есть резервный и его все равно распилят на премии за экономию

  5. Ремонт до апреля делать наверное не целесообразно. До этого времени руководство Громады должно обратиться к организациям работающих в этой сфере, жителям с просьбой внести предложения; как сделать так чтобы после ремонта к этому вопросу не возвращаться в течении десятилетий. Собрав предложения обсудить их со специалистами, депутатским корпусом, не безразличною общественностью и выбрать оптимальный вариант. Полагаю это будет не дёшево. Предлагаемый подход,как по мне, снизить боязнь, что кто то там , что то отпилит. Финансировать это через строчку в бюджете или через фонд не существенно но я сторонник чтобы к этому делу приобщились все жители посёлка,как раньше говорили, от пионера до пенсионера, порой через избавления посёлка от мусора. При таком подходе, как по мне, будет меньше следов снежок на обелиске. Лично я готов внести свой вклад в решения этого вопроса.

  6. всех только плитка смущает? следов от снежков никто не видит? мне кажется, это страшнее

  7. Вы не могли не заметить, что следы от снежок заметили не только Вы. Я подумал,а не являются ли они следствием того, что мы голосуем тайно,пишем анонимно. Мне кажется до тех пор пока мы не воспитаем в себе и не передадим тем кто идёт за нами готовность пожертвовать пачкой мороженого или бутылкой Пепси в обмен на пару гвоздик положенных у этих святых мест, мы не перестанем видеть следы от снежок и к сожалению наверно не только от снежок.
    А как ямпольчане смотрят на то чтобы эта алея заканчивалась около башни диорамным панно соответствующей тематики. Которое не плохо было бы возвести к сентябрю 2023 года.

Comments are closed.