Что такое необеспеченный кредит?

Необеспеченный личный кредит – это деньги в долг без залога, который можно взять практически на любые нужды. Поскольку при необеспеченном кредите вам не нужно предоставлять кредитору обеспечение, вы не подвергаете риску свое имущество, если вам нужно занять деньги для оплаты крупных расходов, например, свадьбы или неотложной медицинской помощи, или для консолидации долга по кредитной карте с высокими процентами. Однако за эту роскошь приходится платить. Читайте дальше, чтобы узнать, может ли вам подойти необеспеченный персональный кредит.

Как работают необеспеченные персональные кредиты

Необеспеченный персональный кредит работает так же, как и другие виды кредитов. Вы подаете заявку на получение личного кредита у кредитора, например, в банке, кредитном союзе или онлайн-кредиторе. Кредитор рассмотрит ваше заявление и, вероятно, проверит один из ваших кредитных отчетов и баллы.

Исходя из вашей кредитоспособности, кредитор одобрит или отклонит ваше заявление. Если они одобрят ваше заявление, предлагаемые ставки и условия могут зависеть от вашей кредитоспособности и суммы, которую вы хотите занять.

Если вы берете кредит на конкретную цель, например, для консолидации задолженности по кредитной карте, кредитор может направить деньги непосредственно эмитенту карты. Но обычно кредит отправляется на ваш счет. Вы должны будете начать погашать кредит сразу после его выдачи.

Необеспеченные кредиты иногда имеют ограничения в кредитном договоре, которые запрещают вам использовать деньги для определенных действий, таких как открытие бизнеса, инвестирование или оплата расходов на образование. Но, как правило, вы можете использовать эти деньги на любые другие цели.

Однако некоторые варианты могут иметь больше финансового смысла, чем другие. Например, консолидация задолженности по кредитной карте может помочь вам сэкономить деньги и снизить ежемесячные счета. Однако, взяв большой кредит, чтобы расплатиться за отпуск, вы можете столкнуться с финансовыми проблемами после возвращения домой и внесения платежей.

Чем необеспеченные кредиты отличаются от обеспеченных кредитов

Вы можете подать заявку на получение обеспеченного личного кредита вместо необеспеченного личного кредита. Большая разница заключается в том, что при получении обеспеченного кредита вы должны предоставить кредитору залог. Ваш залог – это то, что “обеспечивает” кредит, и если вы перестанете вносить платежи, кредитор может забрать залог, чтобы покрыть долг.

В случае автокредита или ипотеки, двух видов обеспеченных кредитов, залогом по кредиту является автомобиль или дом. Залоговые кредиты и ломбардные кредиты – два дополнительных вида обеспеченных личных кредитов; эти кредиты, как правило, процентные и обременительные, поэтому заемщики обычно прибегают к ним в крайнем случае.

Иногда вы можете обеспечить кредит не имуществом, а наличными. Например, кредит на создание кредита – это обеспеченный кредит с рассрочкой платежа, в котором в качестве залога используются деньги, отложенные на сберегательный счет, пока вы выплачиваете кредит. Это может быть хорошим вариантом, если вы хотите получить кредит впервые.