Владельцы автомобилей нередко используют специальные средства защиты, которые позволяют продлить срок службы оригинальной обивки кресел. При этом может возникать вопрос, что же лучше выбрать: легкие накидки или полноценные чехлы? Ответ может быть не таким очевидным, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться.

Преимущества и недостатки накидок на кресла авто

Такие изделия также называют покрывалами, так как они не обволакивают кресла полностью, как чехлы, а только накрывают их фронтальную часть. Изделия высокого качества по доступной цене можно найти тут. Среди преимуществ накидок стоит назвать:

  • доступную стоимость;
  • простоту монтажа и демонтажа;
  • универсальность;
  • огромный выбор моделей.

Большинство накидок подходит абсолютно для всех кресел, так как они изготавливаются в стандартных типоразмерах. При этом существуют изделия, которые изготовлены для конкретной марки транспортного средства. За счет возможности быстрого закрепления и снятия процесс ухода за накидками достаточно прост. Но есть у них и недостатки. Сюда стоит отнести недостаточную защиту сидений по бокам. Вы всегда рискуете зацепить обивку кресел или запачкать ее в местах, которые не накрывает накидка.

Преимущества и недостатки чехлов

Все чехлы можно условно разделить на два типа:

  • универсальные;
  • модельные.

Первая модификация выпускается в стандартном размере, что позволяет использовать чехлы для любых кресел. Такой чехол стоит дешевле, при этом и качество исполнения отличается в худшую сторону от модельных вариантов. Среди преимуществ также стоит назвать простоту монтажа и возможность использования в разных авто. Однако установка будет не слишком плотной.

Модельные изделия изготавливаются специально для конкретной марки. Они учитывают все изгибы кресла автомобиля, что позволяет им сидеть как влитым. Конечно, такие модели стоят дороже, но они обеспечивают максимальную защиту и комфорт во время езды.

Вывод

В плане качества и удобства оптимальным вариантом будет выбор модельного чехла. Если же вы хотите сэкономить, то можно сделать выбор в пользу универсального изделия или накидки, основываясь на собственных предпочтениях.