Чем б/у авто из США лучше, чем с Европы

Современные автомобилисты все чаще прибегают к покупке машин за рубежом, заказывая их дилерским компаниям. Считается, что если речь идет о покупке нового транспортного средства, то его целесообразнее пригонять из стран Евросоюза, а в случае приобретения авто с пробегом более выгодным вариантом являются Соединенные Штаты.

В этой статье читатели найдут ответ на вопрос, почему стоит покупать подержанные машины именно из США, и в чем им уступают аналогичные западноевропейские автомобили.

PMQboVhLd0eyhemW0cXfD3LuWJQcx2Ob6OuH6qZrIYqu8qMgH0zifJI9iZFn_Xyy8gpoM7bNo7DIe7dZaiBjsKmQJNgOKDSzwacb9Oec3Ri_SumAwr1k88-CXVmjVAMdo0pRDE-idKxlAMwD4RU

О плюсах и минусах авто с пробегом из стран ЕС

Преимуществ покупки «железного коня» б/у в Европе есть два. Первый плюс – широта выбора популярных марок авто производства Германии и Франции с дизельными моторами, а также малолитражек.  Второй плюс – оперативность доставки. 

На этом положительные моменты заканчиваются. Зато недостатков у автомобилей из ЕС есть немало:

  • высокая стоимость – это ключевой минус;
  • скрытая история машины (если она попадала в ДТП, об этом покупатель может и не узнать);
  • большое количество посредников;
  • необходимость проверки лизингового залога;
  • сравнительная сложность процедуры покупки (нередко здесь авто приобретается не на аукционных торгах).

Все эти неприятные нюансы не касаются покупателей, приобретающих авто из Америки бу с помощью проверненого дилера AMERICA MOTORS. 

Приоритетные особенности подержанных машин из Соединенных Штатов

Сервис доставки авто с пробегом из-за океана отличается преимуществами, список которых приводится ниже.

  1. Низкие цены. Американцы, одержимые погоней за новизной, редко пользуются машинами дольше трех-пяти лет, и, приобретая очередной салонный автомобиль, не стремятся продать свою «старую» машину как можно дороже. Авто они выставляют на аукционы, с которых этот товар уходит дешево.
  2. Прозрачная история. У покупателей есть возможность быть в курсе всех аварийных ситуаций, в которые попадала машина (если ее постигли такие неприятности) – в США эти данные фиксируются, как это предусматривает местное законодательство.
  3. Достоверный пробег. В Америке показатели километража, преодоленного автомобилем, не скручивают – такие махинации невозможны, так как за них в стране предусмотрена криминальная ответственность. Это означает, что на показания одометра можно ориентироваться, определяя остаточный ресурс авто.
  4. Простой алгоритм покупки. Аукционные торги на американских площадках, которые происходят в режиме онлайн, отличаются прозрачностью цен понятными тарифами.
  5. Солидная комплектация. Автомобилисты США любят «полный фарш» машин не меньше, чем прагматичные европейцы. Поэтому практически каждая из американских иномарок нашпигована электроникой «под завязку» – это обеспечивает премиальный комфорт и максимальную безопасность водителя и пассажиров. 

Стоит учесть также идеальное состояние дорог, высокое качество топлива и других расходных материалов в Соединенных Штатах – в данном плане заокеанские автомобили опять-таки в выигрыше.