Купить криптовалюту Монеро за рубли с Киви кошелька на данный момент удается несколькими способами. Но на практике чаще всего применяют один вариант заключения подобных сделок. Узнаем, какие методы существуют, какой из них считается лучшим.

Способы покупки криптовалюты

Обменять рубли с QIWI кошелька на Монеро можно через:

  • криптобиржу. Но это долго, ведь придется выставлять ордер и ждать его исполнения, дорого, потому как комиссии оказываются достаточно высокими;
  • площадку P2P обмена. Такая процедура также способна затянуться на длительное время, ведь обмен происходит между обычными пользователями. И чтобы провести интересующую сделку, нужно ждать появления соответствующего предложения;
  • Телеграм бот или частное лицо. Данные варианты считаются самыми рискованными и невыгодными, редко применяются на практике;
  • обменный сервис. Если проводить подбор лучших обменных пунктов на мониторинговом портале, например, BestChange, удастся найти предложение, которое позволит произвести максимально выгодный обмен. Что касается безопасности, то все сервисы, представленные на указанной площадке, неоднократно проверялись и доказывали честность работы. Сотрудничать с ними можно без опасений.

Теперь понятно, каким способом лучше всего покупать криптовалюту Монеро. Осталось разобраться с тонкостями проведения сделки.

Как удачно купить цифровые монеты

Прежде всего следует подобрать наиболее подходящий момент для приобретения цифровых активов. Лучшее время – максимальная просадка их цены. Определить этот момент поможет мониторинг графика изменения курса. Здесь видно, как меняется стоимость актива, подходит ли выбранное время для проведения сделки.

Решив, когда покупать Монеро, нужно определиться с наиболее выгодным предложением. На странице https://www.bestchange.ru/qiwi-to-monero.html собраны все варианты перевода рублей с карты QIWI на Monero (XMR). Сравните их по самым важным критериям.

Прежде всего смотрите на курс обмена активов с Киви кошелька (рублей) на криптовалюту. Он может отличаться на 6000 рублей и более. Также помните, что курс конвертации включает и основную комиссию, установленную обменником за подобные сделки. Но некоторые сервисы взимают и дополнительную плату за обмен – об этом нужно помнить.

Следующий момент – фиксация курса. Большинство обменных площадок не фиксирует курсы по заявке. Если цена приобретаемого актива меняется, сумма, которую должен получить клиент, также пересчитывается. Отдельные обменники все-таки фиксируют стоимость, например, при изменении биржевого курса не более, чем на 0,5%. Такая опция снижает риски пересчета суммы, которая будет выплачиваться клиенту.

Также следует смотреть на резервы криптовалюты, ограничения по величине проводимых сделок. Они показывают, сколько рублей человек сможет обменять в конкретном сервисе за одну сделку.

После того как вы определили лучшее предложение, остается оформить, подтвердить и оплатить заявку. Но предварительно нужно обязательно ознакомиться с правилами поставщика услуг. Они обязательны к соблюдению. Эквивалент в Монеро обычно поступает на криптовалютный кошелек в течение 30-60 минут с момента оплаты заявки. Хотя, зачастую максимальный срок исполнения обменником своих обязанностей составляет 24 часа.

Как избежать сложностей при обмене

Чтобы конвертация валют прошла успешно, не сопровождалась заминками, учитывайте следующие моменты:

  • заявку нужно оплачивать в срок, обозначенный в правилах поставщика услуг. Нарушение обозначенного времени станет поводом для аннулирования сделки. Чтобы выполнить обмен, заявку понадобится оформлять заново;
  • перечислять на баланс обменного сервиса необходимо ровно то количество рублей, которое вы указали в заявке;
  • заявку следует заполнять максимально внимательно, проверяя все сведения на предмет отсутствия ошибок. К примеру, важной является правильность написания адреса электронной почты. Именно через e-mail обменники зачастую решают важные вопросы.

Будьте уверены – ответственно подойдя к обмену валюты, вы организуете его легко, быстро, выгодно и безопасно.