Планирование обустройства места для транспортного средства начинается с момента разработки плана строительства. Даже если будущий домовладелец не имеет пока личного авто, наличие гаража избавит от множества хлопот для приезжающих в гости друзей и родственников. Разнообразие типовых проектов и красивые фотографии, которыми пестрят каталоги, вдохновляют на создание собственного плана строительства.

Разновидности проектов домов с гаражами

Индивидуальный проект может быть основан на типовом. Достаточно выбрать в каталоге строительной компании понравившийся вариант и внести необходимые дополнения или изменения с учетом потребностей семьи.

Все многообразие вариантов условно можно объединить в конструкции:

  • с наземным или подземным размещением;
  • встроенные или отдельно стоящие конструкции.

В зависимости от особенностей участка и возводимого здания гараж можно размещать в пристройке на одном уровне с жилым помещением либо в подвале. При наличии достаточно большого участка можно организовать отдельно стоящий гараж, в котором также можно обустроить мастерскую для ремонта транспортного средства. В этом случае шум и запах бензина не будет проникать в жилые помещения. При обустройстве гаража на одном фундаменте и под одной крышей с жилым домом необходима дополнительная система вентиляции.

Таким образом, существует много тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать при разработке идеи. Поэтому проект дома с гаражом начинается с подробного обсуждения всех деталей https://dniprobud.com.ua/catalog/filter/garage-na-1-mashinu.

Почему выгодно купить готовый проект

Самостоятельная разработка плана постройки дело хлопотное, требующее специальных знаний и навыков. Эту работу имеет смысл доверить профессионалам, например, строительной компании «Dniprobud».

Организация имеет огромный опыт в проектной и строительной сфере, порядка 20 лет разрабатывает проекты зданий и сооружений разного назначения. По ее чертежам созданы тысячи объектов жилого и нежилого характера.

При разработке индивидуального проекта дома с гаражом в основу может быть заложен любой типовой проект из огромного каталога готовых решений. Также клиентам предлагается разработка эксклюзивного варианта на основе их пожеланий и потребностей.

Проект, созданный строительной компанией, позволит воплотить в жизнь архитектурно-дизайнерскую идею, отвечающую всем нормативам и стандартам.