Установка подвесной инсталляции: инновационное решение

Не так давно на рынке сантехники стало известно о подвесном унитазе на инсталляции. Но, наверное, мало кто помнит, что таким же образом можно закреплять не только унитаз, но и умывальник. Еще во времена Советского союза народ не знал ничего, кроме белых умывальников, прикрученных к стене крепежными элементами. Со временем о такой установке забыли, но не все. Современные производители разработали подвесную раковину на инсталляции, которая быстрыми темпами завоевывает популярность на рынке сантехники. Цена установки инсталляции под ключ не всегда низкая, но все же такую ответственную работу лучше доверить профессионалам.  

Конструкция

Что же представляет собой инсталляция? Это изготовленная рама из стали, габариты которой составляют от 35 см до 50 см в ширине, и от 35 см до 130 см в высоте. Наличие таких размеров предполагают размещение рамы даже в самой маленькой ванной комнате. Крепление рамы осуществляется при помощи специальных крепежных элементов. Место крепления выбирается от предполагаемого расположения раковины. Это может быть стена или каркас перегородки. После закрепления рамы при помощи специальных шпилек на нее подвешивается умывальник. В этом же каркасе можно спрятать канализационный отвод. Для этого монтируется инсталляция, а затем подводятся все коммуникации. После осуществления данного процесса все трубы закрываются каркасом из гипсокартона, сквозь который выводятся шпильки, на которые и будет подвешен умывальник.

Преимущество установки

В отличие от подвесного унитаза, раковина на инсталляции не является дизайнерским решением. Это достаточно практичная установка, которой не нужен пьедестал. Такая установка не нуждается и в тумбе под умывальник. В готовом состоянии данная конструкция напоминает вид обычной подвесной раковины, прикрепленной к стене. Почему же тогда производители усложнили этот процесс при помощи установки сложной рамы?

Целесообразность использования такой конструкции заключается в следующем:

  • Когда ванная отделена тонкой гипсокартонной перегородкой, которая не сможет выдержать тяжелую сантехнику, подвешенную к ней на анкерах. Здесь появляется необходимость укрепления этой перегородки для получения возможности установить раковину. Решение в этом случае есть. И это установка жесткой рамы, к которой и будет крепиться умывальник.
  • При наличии фальш-стены, с помощью которой задекорирован внутренний утеплитель, например, из мин ваты или пенопласта. В этом случае рама устанавливается между основной и фальш-стеной.

Выбор умывальника с рамой

При выборе данной конструкции рекомендуется приобретать сразу полный комплект, то есть раковину вместе с рамой. Если же предполагается выбор умывальника определенной формы для создания конкретного стиля, то можно приобрести ее отдельно, а затем уже осуществлять выбор подходящей к данной форме инсталляции. Здесь необходимо учитывать размеры раковины, чтобы ее крепление на раме было прочным и надежным. Поэтому в данном случае рекомендуется обратиться к соответствующему специалисту, который с легкостью сделает наилучший выбор.