Ключевым материалом, который обеспечивает надежную, безопасную и продолжительную работу волоконно-оптической линии связи, является оптоволоконный кабель. Главными параметрами для выбора и покупки данной продукции являются условия ее использования и проводимость.

Разновидности оптоволоконного кабеля

Выделяют монтажный, зональный, станционный, магистральный кабели. Станционный и монтажный виды кабельной продукции практикуются при прокладке линий внутри помещения. Их главным отличием является компактность, легкость и небольшие показатели длины. Сейчас купить провода в Ташкенте можно по доступной цене.

Зональный и магистральный тип активно применяют при проведении коммуникаций путем укладки в грунт, под воду или для организации воздушной линии электросвязи. Для того чтобы провести магистральную коммуникацию, кабель должен обладать высокой проводимостью, передавать различного рода данные на внушительные расстояния. Также важным параметром, который влияет на качество работы магистрали, является плотное покрытие кабеля и защита от воздействия внешней среды. Кабели контрольные в Ташкенте вы можете приобрести в интернет-магазине kabeltech.uz. Здесь предлагаются достаточно выгодные условия совершения покупок.

Нарушение целостности линии ухудшает работоспособность всей магистрали. В таком случае основой стабильной работы системы является качество оптоволокна.

Конструктивные параметры

Конструкция кабелей представлена в двух видах:

  • провода расположены свободно внутри кабеля терра Лос tube. (LT);
  • составляющие собраны в центре кабеля юни tube. (UT)

LooseTube основан силовым звеном в центре и оптическими модулями округ. Пустота в изделии заполняется специальным защитным гелем или гидрофобным наполнителем. Данный вариант обеспечивает лучшую устойчивость к агрессивной среде, имеет более высокую прочность, больше по размерам и весу. Цена за метр оптоволокна в Ташкенте сейчас более чем доступная. Для что каждый может приобрести необходимое ему изделие.

UniTube не обладает силовым элементом, а только модулем, который содержит в себе оптоволокно. Он имеет небольшой вес, менее устойчив к воздействию окружающей среды, поэтому чаще применяется в помещениях.

Виды кабелей по области применения:

  • для прокладки линии внутри помещения;
  • изделия без брони для кабельной канализации;
  • изделия для кабельной канализации, которые обладают защитой;
  • кабели, предназначенные для прокладки в грунт;
  • самонесущий кабель или подвесной;
  • кабель для монтажа линии подводных систем.

Любая оптика, независимо от места ее прокладки, должна быть устойчивой к неблагоприятной среде, обладать влагозащитными параметрами.