Восстановление турбины: основные преимущества для автовладельца

Турбокомпрессоры устанавливают на большинство современных автомобилей. И у них достаточно большой эксплуатационный ресурс. Правда, риск неполадок все равно есть: особенно из-за неправильной эксплуатации. Если поломка произошла, поможет реставрация турбин в Днепре: https://turbosto.com.ua/remont-turbin/remont-turbin-v-dnepre/ — услуга, которую может предоставить специализированная СТО. Расскажем, в чем суть реставрации и в каких случаях она нужна.

KcaEBgJm6gRZmLygtv6x4wH_YdXUcqz6CWJPwSVtcsxTPc-dCurQVFYyjQuVm6IYIqQi-zfBAE39r5on-MVtWfnv9BszRkdrPjww2gyGvG6IqpJu9cizJtOY5nAr9jyECT760yql

Зачем реставрировать турбокомпрессор?

Задача турбины — повысить мощность двигателя. Это обеспечивается путем подачи воздуха под высоким давлением в камеру сгорания. Так как турбонагнетатель работает в условиях высоких температур, а часть его элементов вращается с крайне высокой скоростью, вероятность поломок вполне реальна. И их причинами часто становятся:

  • масло низкого качества или его недостача. Любой из этих факторов может спровоцировать дисбаланс и серьезные разрушения;
  • абразивные частицы в системе смазки. В агрегат они могут попасть извне или из-за смешивания двух масел с несовместимым составом;
  • инородные тела в рабочей зоне компрессора. Приводят к серьезным последствиям, затрагивающим в том числе и двигатель.

О необходимости восстановления турбины свидетельствуют разные факторы. В большинстве случаев это черный или сизый выхлоп, наличие посторонних шумов, потеря мощности, снижение уровня масла. Любой «симптом» указывает на необходимость диагностики. Если дело в турбине — нужен ремонт.

Принципы реставрации турбины

Любое восстановление турбокомпрессора начинается с компьютерной диагностики. С помощью нее удается определить тип поломки и ее причину. Обычно уже на этом этапе мастер узнает, какой вид ремонта нужен и как устранить причину неисправности, чтобы проблема не повторилась. Алгоритм работ далее выглядит так:

  1. Мастер разбирает турбину и осматривает все комплектующие на наличие повреждений.
  2. Запчасти чистят от загрязнений, используя пескоструйный и ультразвуковой методы очистки. Все дефектные детали отбраковывают.
  3. Вместо выброшенных устанавливают новые запчасти – аналоговые или оригинальные.
  4. Ротор турбокомпрессора балансируют на стенде в два этапа;
  5. Готовый агрегат собирают и устанавливают на автомобиль.

Как отмечают представители автосервиса ТурбоСТО, любой квалифицированный ремонт турбин заключается в восстановлении агрегата до заводских параметров. Если говорить простыми словами, это значит, что восстановление — это недорогой способ получить турбину с характеристиками новой. Ответственные сервисы подтверждают качество ремонта официальной гарантией.