Уряд проплатить авансом квітневі пенсії мешканцям Сумщини

Уряд розпочав виплату пенсій за квітень, першими їх отримають пенсіонери Чернігівської та Луганської областей.

Про це президент Володимир Зеленський розповів у ході свого звернення у п’ятницю.

Він зазначив, що Пенсійний фонд вже перерахував Ощадбанку всю суму пенсій для Чернігівської та Луганської областей. Ці кошти люди отримають на картки вже у суботу, а Укрпошта розвозитиме готівку.

“Завтра-післязавтра виплати будуть продовжуватися і в інших областях Східної та Центральної частини України, і днями охопить всю державу”, – додав Зеленський.

Як згодом повідомив прем’єр-міністр Денис Шмигаль, такий крок необхідний для забезпечення своєчасної виплати пенсій на територіях, де ведуться активні бойові дії. Впродовж 25-27 березня авансом буде здійснено нарахування і виплату пенсій у 6 областях на загальну суму 8,8 млрд гривень.

“Сьогодні було профінансовано виплату пенсій в Луганській та Чернігівській областях. Кошти вже перераховані в банки. Завтра авансом кошти на виплату пенсій будуть направлені в Сумську, Херсонську та Миколаївську області. Післязавтра – в Київську”, – пояснив він.

11 thoughts on “Уряд проплатить авансом квітневі пенсії мешканцям Сумщини

  1. А уряд не уточнив, де можна отримати ту пенсію готівкою? Особливо в областях, де ведуться бої та не працюють банкомати? Схоже вони забули про існування сел та маленьких містечок, та коли вмовляли пенсіонерів переходити на картки…

  2. Очень вовремя банки позакрывали отделения)Особенно низкий поклон нашим препдринимателям, которых я критиковал в хвост и в гриву, а на меня плевались) Постойте теперь, дорогие мои граждане, в длинных очередях к банкоматам за 200 грн по несколько раз в неделю, потолкайтесь в очереди в ощадбанке, потому что у кого то мало денег как обычно и в 2022 году (Карл!) в продуктовых магазинах не стоят терминалы с карточками)) Это моральное преступление и жадность вылилось в гуманитарный кризис с наличкой. Теперь и гражданам очень непросто, и инкассаторам рискуй жизнью порой прись с баблом фиг знает куда на север сумщины, чтобы довезти денежки, ибо магазинные держалы умелы и первы только на повышение цен) Это я не за себя так переживаю, ибо я ожидал войны и запасся наличными, которых сейчас уже не особо много. А видя бедных людей в очередях, этот беспорядок, постоянные проблемы на ровном месте с этой наличкой, когда их МОГЛО НЕ БЫТЬ ВООБЩЕ – мне становится и злостно и обидно) Но можете и дальше обзывать меня шариковым, только вы сами себя обличаете, когда из-за апаратов поднимаете на ноги Киев, а ввести терминалы, чтобы людям было удобнее, а в войну так это еще и вопрос гуманитарного характера (!) – тут мы тише травы ниже воды. СТЫД И ПОЗОР!!!!

      1. катигорошка ты болен? Я на зсу деньги перечисляю) или проблемы с наличкой в городе это теперь не проблема? по-моему как раз таки вот такие гуманитарные проблемы играют на руку оккупантов, как и любое ослабление независимой Украины

    1. Ты на предпринимателей не гони. Опилки жрать будешь без предпринимателей, с голой жопой. Узнай тарифы на установку и обслуживание терминалов, а потом пиши. Везде очередь, ничего, у всех много свободного времени, постоим.

      1. если у вас уважаемый нет денег на обслуживание терминалов, собирайте сумку – и на Польшу. В ямполе десятки магазинов, и никто особо не спешит закрываться. Аптек почему то полдюжины и там терминалы есть. Если бы в ямполе вместо 30 магазинов было 10-15, гляди у них удвоился или бы утроился поток покупателей, а значит – доход, вот вам и денюжка на терминалы. Но жадность вам не позволяет ни налоги платить, ни думать об общественном благе, потому 40 магазинов и ни одного терминала. За спекуляцию – без предпринимателей будете опилки жрать можно получить в морду, причем от любого в ямполе, можешь подписаться какой у тебя магазин, чтобы люди знали, как тебя обходить стороной, многонеуважаемый спекулянт, во время войны он еще и угрожает людям голодом!

      2. Терминалы ставят бесплатно, а обслуживание да, стоит гривен 400 в месяц, но при этом, если с этого счета оплачивать налоги и коммунальные услуги за магазины, то это уже практически без коммисии. Так что не такой уж убыток у бедных предпринимателей. Другой вопрос, что при этом соответствующие органы увидят реальные доходы предпринимателей…

  3. Хотелось бы чтоб глава органиванной громады пустила автобусы в Шоскту чтоб пенсионеры получили деньги там. Ведь автобусы школьные имеются. Естественно все организовать по записи (ну и вотделении банка тоже), а то все знают что такое живая очередь. Зарплаты тоже желательно привозить наличкой по организациям, пусть даже частями. К примеру на 20 человек (условное количество сотрудников какой-то организации) по 2000 грн. и так за 3 раза и выплатится зарплата. Возможно подключить полицию или каких то уполномоченных людей с оружием в качестве конвоя. Всеравно транспорт на Шостку ездит, то отчеты отвозят то гуманитарку и т.д. Во многих магазинах как небыло терминалав так и нет, эту ситуацию тоже хотелось бы решить. Ну и конечно про конроль цен на продукты уже люди вспоминали не раз.

  4. Для предпринимателей которие торгуют нет проблемы купить по безналу, только они хотять весь кеш перевести в бумажные деньги и спрятать их в саду под яблуней.
    Товар они покупают в городе, в котором нет больших проблем оплатить картой.
    Один торгаш с Свессы жаловался что неможет осуществлять продажу товара по безналу, так как потом небудет денег купить товара за наличные, но доллары он покупает😒 Пизд@бол Пря###

  5. Заставить всех предпринимателей в обязательном порядке установить терминалы по обслуживанию картой !!! и проследить за этим – нет терминала – наказывать штрафом и таким чтоб не поздоровилось .

    1. Простите, а кто заставит? Нет такого закона. Обязательные терминалы только в населённых пунктах с численностью жителей от 10000 ( но могу ошибиться), и то там не везде стоят. А наших никто не заставит, такое вот у нас законодательство неприспособленное к нуждам простых жителей.

Comments are closed.