Зерно, привезенное с поля, нуждается в предварительной очистке. В ходе процедуры из сырья удаляют крупные включения – камни, листья и стебли растений. Первичная обработка считается одной из самых важных процедур, от которой напрямую зависит длительность хранения урожая. Современный скальператор для зерна обеспечит качественное очищение в сжатые сроки.

Применение мощного оборудования гарантирует получение здоровых семян, которые станут основой хорошего урожая. Дополнительный бонус – повышение класса готовой продукции. Очищение проводится для нормализации уровня влажности сырья, что существенно увеличивает срок хранения материала.

На что обращать внимание при выборе оборудования

Перед покупкой плоскорешетного скальператора необходимо тщательно изучить технические характеристики установки:

  • уровень производительности. Этот параметр варьируется от 5 до 70 тонн в час. Конкретные показатели зависят от модели;
  • количество потребляемой энергии. Мощное оборудование требует больше энергоресурсов. Техника, обрабатывающая в час до 5 тонн зерна, потребляет не более 0,25 кВт. Для поддержки работы более мощных устройств расходуется 0,55 кВт в час;
  • конструктивные особенности. На рынке представлены одно- и двухсытовые модели. Стандартная комплектация конструкций второго типа в обязательном порядке включает подрамники. Односытовые модели оснащаются этими элементами только за дополнительную плату;
  • габариты. Речь идет о физических параметрах оборудования – его массе, длине, ширине и высоте. Чем крупнее габариты устройства, тем сложнее его монтаж.

Дополнительные параметры выбора – требования к производительности спецтехники и степени очистки сырья. Немаловажное значение имеют также условия эксплуатации установки.

Гарантия выгодного приобретения

Компания «Агросепмаш» предлагает плоскорешетные сепараторы, технические характеристики которых полностью соответствуют требованиям стандарта. Дополнительные плюсы спецтехники – простота эксплуатации, длительный срок службы и надежность конструкции.

Многочисленные преимущества оборудования от «Агросепмаш» успели оценить фермеры из разных стран Европы и США. Установки выгодно отличаются от продукции конкурирующих фирм:

  • универсальный характер. Выбор в пользу техники от «Агросепмаш» дает возможность работать с разными культурами – зерновыми, масличными, бобовыми;
  • высокое качество очистки. Механизм оснащен плоскими ситовыми поверхностями. В процессе виброколебаний происходит отделение зерновой массы от посторонних включений. Крупный мусор остается на решете, а затем удаляется с поверхности через специальный отвод. Оборудование обеспечивает очищение сырья любой влажности и степени загрязнения. Важное преимущество – аккуратная обработка зерновой массы, что сводит к минимуму риск повреждения семян;
  • невысокий уровень энергопотребления. Это качество позволяет сократить расходы на обслуживание спецтехники.

На рынке представлены плоскорешетные скальператоры, которые применяются в качестве отдельного механизма или в комплексе с сепараторами. Для производства спецтехники используется современное оборудование. Установки оснащаются комплектующими от мировых брендов, которые отличаются надежностью и повышенным рабочим ресурсом. Производитель предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Источник: сайт agrosepmash.ua