В Ямполі перевірили ціни в продуктових магазинах (фото)

Про це інформує офіційний сайт Ямпільської селищної ради

З метою забезпечення цінової стабільності в умовах воєнного стану для задоволення потреб населення товарами першої необхідності в достатній кількості за економічно обгрунтованими цінами створено робочу групу з контролю за цінами на території Ямпільської селищної територіальної громади.

Урядом сформовано перелік продуктів першої необхідності, підвищення ціни на них і перевіряють, а саме: хліб, батон, борошно пшеничне, макаронні вироби, крупа гречана, група вівсяна, свинина, яловичина, птиця (тушки курячі), молоко, масло вершкове, сметана, яйця курячі, олія соняшникова, цукор кристалічний, капуста білокачанна, цибуля ріпчаста, буряк, морква, картопля.

За період з 14.03.2022 по 01.04.2022 робочою групою здійснено шість перевірок суб’єктів господарювання, які здійснюють  роздрібну торгівлю продуктами харчування.

Сьогодні 4 квітня 2022 року робочою групою з контролю за цінами проведено чергову перевірку, в ході якої  перевірено рівень цін на соціально важливі продовольчі товари, на які запроваджено державне регулювання цін у 11 торгових точках смт Ямпіль.


 У ході перевірки встановлено, що більшістю підприємців дотримано рівень торгівельної надбавки (10% до відпускної ціни постачальників). Одного підприємця попереджено  про відповідальність за перевищення рівня торгівельної надбавки та зобов’язано привести ціни у відповідність.

15 thoughts on “В Ямполі перевірили ціни в продуктових магазинах (фото)

    1. Они там были и фотографировали. Посмотрим на результат этих ” проверок “. А выписать накладную можно с любыми закупочными ценами, никто не будет проверять. Только почему то закупают на одних и тех же базах, А цены – разница сумасшедшая.

  1. Прежде чем писать, надо подумать где взять горючее для заправки. А заправляться по 60 грн.за 1л. и доехать ещё до базы и обратно, о каких 10 процентах можно говорить. Поэтому и пустые магазины. А берут не на одной и той же базе. Те что годами торгуют, у них свои места.Почему никто не позвонил на гарячую линию когда на рынке была фура с сумашедшими ценами и все покупали и где была проверка.

  2. фурой той вроде занялись) а про магазины – все года слышу отмазки о том, что какие мы бедные, все дорогое, но в отличие от каких нибудь кафе или даже аптек, продуктовые магазины у нас закрываются ооооочень редко) Если бизнес неприбыльный – закройтесь, не мучьте ни себя, ни людей, ни проверяющим комиссиям не нагружайте путь) И едьте в Польшу. Раз так тяжело зарабатывать. Только я не вижу, чтобы кто-то так делал) А вместо вашего магазина покупатели пойдут в другие, и других хозяев станет больше клиентов и больше денег для того, чтобы делать меньше наценку и поставить терминалы) А так когда 98 магазинов продуктовых в сраном Ямполе, их все обслуживает население, чтобы они все существовали, обслуживает копеечкой и своим комфортом и нервами, ибо копеечкой обслуживает из-за наценок, который каждый магаз крутит, чтобы существовать на фоне остальных 97 магазинов, а комфорт и нервы – это потому что у вас денег нет на терминалы) Но все это ложь, разве что у отдельных ларьков и кое-каких магазинов прибыль слабая. А так многие существуют долгие годы и пережили революции, майданы, войну переживут и дальше будут говорить, что денег нет))) НА ПОЛЬШУ, ЗАКРОЙТЕ БИЗНЕС, СМЫСЛ БИЗНЕСА В ЗАРАБОТКЕ, НЕТ ЗАРАБОТКА = НА ПОЛЬШУ)

  3. Когда в других местах война и у людей другие проблемы, у вас или зависть, или недалёкость, не пойму
    Откройте свой 99 магазин, попробуйте
    В чем проблема?

    1. оо началось) откройте свой магазин) Накой …. он мне нужен?))) И зависть это вечная тема, которой кидаются коммерсанты в ответ на упреки) Я нормально зарабатываю, слава Богу, мне за людей обидно, но у вас кроме отмазок никогда нет никаких поползновений в сторону улучшения. Терминал поставить раз плюнуть. Сейчас бы тот магаз или пару магазов, где они были, сорвали бы куш, джекпот, ибо все туда ходили бы скупаться больше месяца, тупо все вычистили б и реклама заодно какая ибо к вам бы и из сел да хуторов в очередях стояли) Но жадность-батенька и наплевательство на все, кроме прибыли, не дает смотреть дальше собственного носа))

  4. Действильно … а зачем нам в Ямполе 99 продуктовых магазинов ? На такое количество населения что здесь и половины их хватит . Нет прибыли – закрывайтесь !

  5. Скоро заработает 1 магазин и 90 можно закрыться.

  6. Уважаемые предприниматели. Сделайте так,что-бы этот завистливый,тупорылый чмошник не смог купить и куска позавчерашнего хлеба в Ямполе.

    1. Уважаемая Вера,подбираете свой словарный запас более корректно.Без тех слов которыми вы пользуетесь в быту с близкими.

    2. а что ж вы без покупателей делать будете?)) вы смотрите, не пилите сук на котором сидите)

  7. Сейчас предприниматели рискуют своей жизнью что бы доставить продукты в магазин, а люди которые не выдели война начинаю плакать что все дорого. Было бы дорого, то не покупали.
    К магазину подъезжает бус с товаром, вокруг собралось 50 свесян и ждут. Спрашиваю: что продают?
    Ответ: незнаю, но мы всеравно будем брать.

    1. никто не спорит, что ситуация непростая. Хотя сейчас уже север свободен, вези не хочу. Понятно, бензин подорожал, особенно март месяц, там и рискованно было везти, все-таки война, мало ли. Ясно что цены должны были вырасти не на 5 процентов, а на ощутимую цифру. Но рис и гречку например продают в 2,5 раза дороже) У нас вроде урожай нормальный был) Гречку завезли сегодня, а войска ушли неделю назад полностью да и сомневаюсь я крупно, что дальше гречка станет стоить почти как раньше) Просто есть так называемая мера жадности. От простой прибыли до жадности есть расстояние, его с успешностью предприниматели преодолевают марш броском)))

Comments are closed.