Большинство туристов приезжает в Ямполь ради местного Музея изобразительных искусств. На его экспозициях выставлено множество картин, предметов быта, коллекций одежды, которые представляют не только исторический интерес, но и позволяют окунуться в особенности здешнего фольклора. Хотя есть в Ямполе и менее известные достопримечательности, достойные внимания туристов. Например, к ним относится крепость и кладбище Буши, о которых мы хотим рассказать вам сегодня.

Крепость Буши была возведена в 17 веке. Она находится на намывном валу между двумя реками – Мурафой и Бушанкой. Это крупное фортификационное сооружение, которое дополнительно было укреплено рвом с водой и насыпным ограждением. Именно поэтому оно оставалось неприступным долгие годы. Правда, сегодня от замка остались в основном только руины. Возможно, его в скором времени будут реставрировать. Такие слухи связаны с тем, что в прошлом году недалеко от него планировали строить крупный отель с игорным клубом на территории. Но потом инвесторы передумали и вложились в одно из онлайн казино в Эстонии.

Раньше у замка Буши было 6 башен с бойницами. Они достигали высоты 25 метров каждая. Башни имели прямоугольную форму, а в нижней части таких конструкций располагались пороховые погреба. Соединяли их подземные тоннели, других входов предусмотрено не было. Сегодня дозорные башни переоборудованы в Музей героической обороны Буши. Рекомендуем прийти сюда на экскурсию вместе с гидом. Он расскажет об увлекательной истории победных сражений, в которых успел поучаствовать величественный замок за годы своего существования.

Рядом с одноименным замком находится кладбище Буши. Оно тоже является часть исторического заповедника. Здесь сохранилось множество каменных крестов 17 века, которые показывают высокий уровень каменщиков того времени. Примечательно, что их высекали из песчаника, которого так много на этой местности. Такие кресты мастера возили в соседние области, а также в Киевскую губернию.

https://text.ru/antiplagiat/6255ac0c5b69a