Recent News

30 июня на центральной площади Ямполя состоялся первый рок фестиваль «Північ Рок», посвященный Дню молодежи и третьей годовщине молодежной организации «Молодь Ямпільщини». Хедлайнером фестиваля стала одна из лучших рок-групп Украины «Монолит». Лидер группы Константин Гордейчук дал эксклюзивное интервью Ямполь.INFO.

Костантин, что привело такую известную группу в Ямполь?

– Все началось с того, что ко мне пришло сообщение Вконтакте от Александра Соломко, лидера МГО «Молодь Ямпільщини». Он написал, что группа «Монолiт» очень популярна в Ямполе и реально ли чтобы мы приехали с концертом? Мы же в свою очередь, кроме стандартной гастрольно-концертной деятельности, выступлений по клубам, фестивалям и различным рок-площадкам – каждый год мы проводим широкомасштабную акцию «За здоровый образ жизни!», даём концерты на городских площадях, в детских оздоровительных лагерях, учебных заведениях, пропагандируем здоровый образ жизни и живую музыку. И приехать в рамках этой акции в Ямполь мы согласились с удовольствием – спасибо Саше за приглашение и хорошую организацию.

Как Вам местная публика?

– Очень понравилась. Находясь на сцене мы чувствовали полную отдачу ямпольской публики. Как вокалист и фронтмен, я нахожусь в постоянном контакте со зрителем и мне не удалось увидеть ни одного равнодушного лица – это очень приятный показатель. Тем более, что на площади находилось очень много людей самых разных возрастных категорий, от маленьких детей и молодежи, до людей самого преклонного возраста.

А самое главное то, что Ямполь – это историческая родина моих предков, здесь родилась моя мама, и мне особенно было приятно отметить свой день рождения на этой святой земле. Стоять на сцене вместе со своими верными друзьями, в окружении родных, близких и земляков – было в этом что то свыше. Низкий поклон Ямполю!

А как бы Вы оценили фестиваль «Північ Рок», имеет ли он шанс стать традиционным?

– Идея провести не просто концерт, а сделать большой рок-фестиваль на центральной площади – это очень смело, тем более для 1-го раза. И вопреки известной поговорке – «первый блин комом», все прошло очень удачно, даже погода не помешала. Так что, конечно, это надо развивать. От хорошего старта в любом деле очень много зависит. В свою очередь, со стороны группы «Монолiт» и нашей молодежной общественной организации «ЦПМ Лiдер» мы готовы оказать максимальную поддержку.

После окончания фестиваля любители рокмузыки буквально забросали организаторов просьбами повторить концерт, готовы ли Вы приехать в Ямполь ещё раз?

– После окончания фестиваля, благодаря просто сумасшедшему количеству просьб от наших новый поклонников из Ямполя приехать с концертом снова, мы запланировали вместе с организаторами дать большой сольный концерт в зале  в сентябре этого года. Это будет одна из суббот, какая именно – зависит от нашего концертного графика. МГО «Молодь Ямпільщини» так же выступит организатором предстоящего мероприятия. Очень приятно и то, что местные власти идут на встречу и оказывают содействие и поддержку – только в таком случае у молодежной украинской культуры будет тенденция на развитие и ощутимый прогресс.

А где можно увидеть Ваши выступления в ближайшее время?

– Это лето у нас очень насыщенно:5 июля, в пятницу, «Монолiт» хедлайнер одного из самых ярких мото-рок фестивалей Северной Украины – «Северные Земли VI», который традиционно проходит в с.Белокопытово (Сумская обл./ г.Глухов / пос.Белокопытово).

6 июля, в субботу, «Монолiт» в числе хедлайнеров нового, мощнейшего фестиваля «Rock’U» (Киевская обл./ пос.Витачов). Кроме «Монолiта» фестиваль соберет и других представителей элиты украинской рок-сцены, группы: «Тінь Сонця», «Біла Вежа», «Morton», «W.H.i.T.E.», «Троя». В роли главных хедлайнеров выступит легендарная российская группа – «МАСТЕР».

Так же в один из выходных дней июля мы будем проводить большой открытый рок-фестиваль в рамках акции «За здоровый образ жизни!» на центральной площади Шостки, дата появится в самое ближайшее время. Будем очень рады видеть всех желающих из Ямполя приехать на наш рок-фестиваль!

5 thoughts on “Константин Гордейчук: «В Ямполе я не увидел ни одного равнодушного лица»

  1. Как можно ходить на такие концерты? Это же мерзко. Какое моральное разложение в обществе…

    1. Бред. Моральное разложение общества – это когда молодёжи некуда пойти, когда зимой даже дискотека не проводится и дети сидят в барах, пьют водку. А концерт, каким бы он не был – это круто, это что-то новое для нашего посёлка. Мне лично понравилось, как и сотням людей, что стояли рядом на площади.

  2. Почитай сначала, сколько известных рок-артистов были наркоманами, больными СПИДом, сколько их них покончили жизнь самоубийством. Погугли в интернете, а потом скажешь бред этот или не бред.

    1. Жаль, но многие из нас вместо того, что бы реально оценить ситуацию живут стереотипами. Если вам свою голову заменяет гугл, то мне вас очень жаль. К сожалению, именно из-за людей с таким мышлением в Ямполе не проводиться концерты, не только рок-групп, но и групп других направлений, а зимой нет дискотек. Вы случайно не работаете в органах местного самоуправления? Подход к молодёжи очень похожий.

Comments are closed.